«И вообще дело не в специальной операции»: генерал Гурулев прогнозирует завершение «всей истории» к 2030 году«И вообще дело не в специальной операции»: генерал Гурулев прогнозирует завершение «всей истории» к 2030 году «И вообще дело не в специальной операции»: генерал Гурулев прогнозирует завершение «всей истории» к 2030 году«И вообще дело не в специальной операции»: генерал Гурулев прогнозирует завершение «всей истории» к 2030 году «И вообще дело не в специальной операции»: генерал Гурулев прогнозирует завершение «всей истории» к 2030 году«И вообще дело не в специальной операции»: генерал Гурулев прогнозирует завершение «всей истории» к 2030 году

«И вообще дело не в специальной операции»: генерал Гурулев прогнозирует завершение «всей истории» к 2030 году

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость

На происходящие события следует смотреть через призму изменения всего миропорядка, убежден депутат Госдумы.

Делать какие-либо прогнозы относительно завершения военной спецоперации России на Украине бессмысленно, поскольку дело не в том, что происходит в Донбассе. На данный момент происходит определение нового миропорядка, считает генерал-лейтенант в отставке, депутат Госдумы Андрей Гурулев. Сейчас «бурлит» весь мир, уточнил политик.

«Речь идет о мироустройстве, определении нового миропорядка. Поэтому нужно время. Я вообще считаю, это лично мое мнение, вся история завершится к 2027-2030 году», - рассказал изданию Amurmedia Гурулев.

Проблема многих аналитиков заключается в том, что они смотрят только на Украину, тогда как в мире существует много угроз, способных привести к масштабному противостоянию. Гурулев обращает внимание на Арктику, границу с Финляндией, неуравновешенную Прибалтика, Среднюю Азию, где периодически возникают проблемы. И все это опасные очаги, следует из слов политика.

Андрей Гурулев. Фото: скриншот видео

Не забыл Гурулев и про ситуацию на Тайвани, которую методично раскручивают США. Генерал убежден, что если там вспыхнет конфликт, то Украина «покажется цветочками».

«Многие думают: »Что уж там, китайцы придут«. Ребята, ну хорошо, но потом впишутся американцы. Их военные базы находятся в Японии и Южной Корее. Китаю ничего не останется делать, кроме как ударить по этим военным базам ради противодействия. Сразу в войну вступает Япония, Южная Корея, автоматически за Южной Кореей заходит КНДР. Вот вам сумасшедший конфликт», — обрисовал возможную опасность Гурулев.

Не исключил генерал-лейтенант и того, что военная спецоперации может продолжиться в Польше, но оговорился при этом: все будет зависеть от обстановки. Сейчас она такова, что Россия объявила частичную мобилизация, понимая, что промышленность должна перестроиться, чтобы обеспечить вооруженные силы всем необходимым.

«Сегодня нам нужно построить еще заводы оборонно-промышленного комплекса, которые будут в состоянии обеспечивать уже совершенно другую группировку. Будет всеобщая мобилизация или нет, покажет время. Но если будут какие-то попытки в том числе присвоения территории Украины, будут приняты политические решения. Все-таки боевые действия — это выполнение политических решений», - заключил депутат Госдумы.

Ранее Гурулев говорил, что специальную военную операцию на Украине реально завершить за месяц или два. И называл, что для этого нужно сделать. Причем генерал изначально предлагал "бить" по инфраструктуре Украины.

В том, что военное нападение Китая на Тайвань окажет большее влияние на глобальные торговые потоки, чем война на Украине, признавались ранее и западные аналитики.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.