Инициаторы санкций против России должны признать свои ошибки, - Трутнев

ПОЛИТИКА8 комментариев
Инициаторы санкций против России должны признать свои ошибки, - Трутнев

Вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что экономическое сотрудничество всегда лучше его отсутствия.

Глава российской делегации на Всемирном экономическом форуме в Давосе вице-премьер Юрий Трутнев 22 января заявил, что сохранение антироссийских санкций более не имеет смысла. Он отметил, что из-за инициаторов санкций против России многие страны потеряли миллиарды долларов и теперь за пошатнувшееся международное экономическое сотрудничество должен кто-то ответить.

- Смысла в санкциях нет никакого. Потому что очевидно, организаторы санкций, видимо, как-то имели в виду как-то наказать Россию, вызвать какое-то недовольство у населения, которое к чему-то подталкивало бы правительство. Но под действием санкций народ более сплотился и продемонстрировал рекордную поддержку и курсу президента, и правительства, - заявил Трутнев.

Он отметил, что планы инициаторов провалились, а экономические отношения между странами были испорчены зря. Вице-премьер также добавил, что теперь кто-то должен понести за содеянное ответственность и признать свою вину за то, что многие государства потеряли миллиарды долларов.

- Положительные моменты есть во всем, вне всякого сомнения... Но, все-таки, развитие экономического сотрудничества выгодно всем сторонам, - заключил Трутнев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз