Кадыров назвал своих врагов из 51-й страны

ПОЛИТИКА24 комментария
Кадыров назвал своих врагов из 51-й страны

Глава Чечни в интервью ответил на вопрос о своем участии в войне против федеральных войск.

Чеченский лидер Рамзан Кадыров дал интервью на острые темы, в котором объяснил, кого именно считает своим врагом. В число противников главы республики не попали ни оппозиционеры в целом, ни высказывавшийся против Кадырова Борис Немцов. Единственными врагами Кадырова, по словам, являются «террористы из 51-й страны», которые пытались уничтожить Чечню, а также «предатели», посягающие на суверенитет России.

- Я говорю вам про террористов из 51 страны, приехавших в Чечню, про предателей, мечтавших погубить Россию как суверенное государство, про шайтанов внутри республики, плясавших под дудку Запада, всех этих ходорковских, березовских и прочих, - заявил Кадыров, говоря о врагах России и Чечни в его понимании.

Рамзан Кадыров заверил, что террористы на территории Чечни истреблены, но если они появятся снова, то выбор у них невелик: «за решетку или на двухметровую глубину». Боевиков запрещенного в России «Исламского государства» глава Чеченской республики, конечно, тоже причисляет к врагам. При этом Кадыров подчеркнул, что личных врагов у него нет, но есть враги его страны, а значит и его, как гражданина.

Российских оппозиционеров, включая убитого в феврале 2015 года Бориса Немцова, Кадыров к врагам не причисляет, считая их «болтунами».

- Бесстыжие люди. Без чести, без совести, без Родины. Все, что им нужно, ─ и дальше продавать интересы государства. За тридцать жалких сребреников, - дал нелестную оценку российской оппозиции руководитель республики.

Конкретные имена Кадыров назвать не захотел, аргументируя это тем, что его «стошнит», а также не желая делать им рекламу. По мнению чеченского лидера, вскоре народ сам начнет «гонять этих людишек, как бродячих собак, из региона в регион».

Кадыров считает, что убийство Немцова подготовили его же сподвижники, избавляясь от ставшего бесполезным политиком. Одной из целей этого покушения был и он сам, считает Кадыров, уверенный, что его хотели скомпрометировать и спровоцировать.

На вопрос о его участии в Чеченской войне против российских федеральных войск, Кадыров ответил, что это были ошибки молодости и результат ловушки.

- Мы не сразу во всем разобрались. Сначала думали, что будем, как воины, защищать свой народ. Такая была у нас идеология, - заявил Кадыров.

Ранее в своем Instagram Кадыров сообщил о гибели семи человек в ДТП на трассе «Кавказ».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз