Коллеги по Верховной раде потребовали отстранить «агента Кремля» Савченко от нацбезопасности

ПОЛИТИКА11 комментариев
Коллеги по Верховной раде потребовали отстранить «агента Кремля» Савченко от нацбезопасности

Бывшая украинская наводчица на родине подверглась жесткой критике из-за визита в Россию.

Поездку Надежды Савченко в Москву на родине многие восприняли в штыки. Некоторые депутаты Верховной рады заявили, что за это ее нужно наказать по всей строгости. Нардеп Юрий Береза предложил исключить Савченко из комитета по нацбезопасности и обороне.

На своей странице в Facebook Береза написал, что своей поездкой в Москву Савченко его «не шокировала, а убила». Он также добавил, что человек, владеющий секретными данными по вопросам обороны, не должен появляться на территории «агрессора». На этом основании Береза предложил лишить Савченко доступа к гостайне.

- Для меня сверхважно поставить вопрос о лишении Савченко допуска к государственной тайне; вопрос перед регламентным комитетом и фракцией «Батькивщина» о лишении ее членства в национальном комитете нацбезопасности и обороны, - написал Береза.

Надежда Савченко прилетела в Москву сегодня утром, чтобы присутствовать в Верховном суде, где рассматривалось дело двух украинских националистов, в 90-е воевавших в Чечне на стороне боевиков. Апелляция была отклонена: решение суда Чеченской Республики признали законным.

На Савченко же обрушилась украинская пресса: там в очередной раз заявили, что она шпион Кремля и «поехала за указаниями».

Украинскую наводчицу Надежду Савченко в России приговорили к 22 годам лишения свободы, а несколько месяцев назад обменяли на россиян Александрова и Ерофеева, которые находились в украинской тюрьме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз