Комитет Думы поддержал запрос в Конституционный суд о переносе выборов

Выборы2 комментария
Комитет Думы поддержал запрос в Конституционный суд о переносе выборов

Правительство одобрило законопроект об изменении даты выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года.

В понедельник комитет Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил проект запроса ГД в Конституционный суд о переносе выборов. Решение КС требуется депутатам для подтверждения легитимности их инициативы. Кроме того, вердикт суда КС нужен Совету Федерации для того, чтобы утвердить законопроект о переносе выборов.

Тем временем стало известно, что правительство России одобрило идею проведения выборов в ГД не в декабре, а в сентябре 2016 года. Председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин сообщил, что кабмин дал положительное заключение. Согласно документу, правительство готово выделить дополнительные бюджетные средства на реализацию этой инициативы. Расходы обусловлены тем, что до истечения срока полномочий депутатам текущего, шестого созыва будет выплачиваться зарплата. Сохранят отработавшие свой срок парламентарии и другие привилегии, в том числе депутатскую неприкосновенность.

Законопроект о переносе выборов с декабря 2016 года на третье воскресенье сентября 11 июня внесли на рассмотрение в Думу лидеры трех парламентских фракций: Сергей Миронов, Владимир Жириновский и Владимир Васильев. Члены КПРФ пока выступают против этой идеи. Они считают этот проект дополнительной ненужной нагрузкой на бюджет и намерены доказывать свою правоту в Конституционном суде.

Рассмотреть проект запроса в Конституционный суд планируется на пленарном заседании во вторник.

В Госдуме предложили ввести в российских школах уроки целомудрия

В Госдуме предложили ввести штрафы до 700 тысяч рублей за оскорбление учителей

На этот раз про новое правительство: сбывается еще одно предсказание Жириновского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.