КПРФ попросила Минфин отчитаться за 1,5 миллиарда рублей на яхты Ротенберга

Партии9 комментариев
КПРФ попросила Минфин отчитаться за 1,5 миллиарда рублей на яхты Ротенберга

По информации коммунистов, правительство выделило деньги компании «Явар-Нева», занимающейся яхтенным бизнесом в Санкт-Петербурге.

Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин направил депутатский запрос в Министерство финансов, требуя объяснить причину предоставления бизнесмену Аркадию Ротенбергу 1,5 миллиарда рублей бюджетных средств на развитие яхтенного кластера в Санкт-Петербурге.

По информации коммунистов, деньги были предоставлены компании «Явар-Нева», которой руководит Аркадий Ротенберг. Выделенные Минфином средства должны покрыть четверть расходов миллиардера на развитие инфраструктуры яхтенного бизнеса на Бычьем острове и полуострове Безыменном: прокладку дорог, освещение, укрепление береговой линии.

- Насколько мне известно, этот кластер недавно получил статус туристического, после чего победил в конкурсе Ростуризма на участие в программе по развитию внутреннего и въездного туризма. Но, думаю, всем понятно, как компании, принадлежащие людям вроде Ротенберга, получают победу в таких конкурсах, - заявил Валерий Рашкин.

В КПРФ особенно возмущены тем, что подобные бюджетные расходы на «яхты для миллиардеров» правительство совершает на фоне постоянных жалоб на отсутствие денег в казне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз