Кремль поддержал идею Порошенко, но обвинил его в военных провокациях в Донбассе

Власть10 комментариев
Кремль поддержал идею Порошенко, но обвинил его в военных провокациях в Донбассе

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил о согласии Москвы с предложением президента Украины вооружить наблюдателей ОБСЕ на линии разграничения, однако признал, что реализация минских соглашений оказалась в тупике.

В интервью ведущему программы «Вести в субботу» телеканала «Россия 1» Сергею Брилеву он подчеркнул, что Кремль согласился с предложением Порошенко о вооружении наблюдателей ОБСЕ, которые работают в Донбассе. Сергей Иванов подчеркнул, что это может быть именно стрелковое оружие.

- Президент Путин уже не в первый раз говорит, что мы согласны с предложением Порошенко о том, чтобы увеличить безопасность ОБСЕ, которая часто оказывается на линии огня, - рассказал глава администрации президента. - Мы согласны, что они будут там с пистолетом Макарова или с Вальтером, будут иметь при себе легкое стрелковое оружие, чтобы защититься хотя бы элементарно. Мы согласны с этим, но чтобы это утвердить, надо согласие всех членов ОБСЕ.

Вместе с тем, Иванов высказал мнение, что до выборов в США, которые состоятся в ноябре, ситуация в украинском конфликте не изменится, поскольку действия киевских властей зависят от указаний Вашингтона.

Представитель Кремля обвинил Порошенко в том, что он намеренно срывает реализацию минских соглашений в отношении проведения выборов на территориях ДНР и ЛНР.

- Украина откровенно демонстрирует известный прием, - пояснил Иванов. - Раз я не хочу выполнять политические, дипломатические пункты соглашения, что надо сделать? Надо показать, что боевые действия продолжаются. Это очень просто сделать. Я все-таки министром обороны был шесть лет. Один разок выстрели в ту сторону - тебе, естественно, ответят. Это понятно. О, смотрите, они нарушают! А раз нарушают, то нет безопасности. О каких выборах может идти речь во время войны?

Несколько дней назад украинские военные попытались с боями прорваться в глубь территории ДНР, однако понесли потери.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“В одиночку Вашингтон не опасен”: в Китае рассказали об ответе на вызовы НАТО

ПОЛИТИКА

В Пекине уверены, что США стремятся внести раскол в китайско-российские отношения.

Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.