Кремль рассчитывает на потепление отношений с Великобританией после выхода страны из Евросоюза

ПОЛИТИКА9 комментариев
Кремль рассчитывает на потепление отношений с Великобританией после выхода страны из Евросоюза

Дмитрий Песков сообщил, что Москва последнее время не видит от Лондона готовности к диалогу и сотрудничеству.

Москва нацелена на новое качество отношений с Великобританией после выхода страны из состава Евросоюза. Об этом в пятницу, 24 июня, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он выразил надежду, что в новых реалиях окрепнет и будет доминировать понимание необходимости добрых отношений с Россией.

- Надеемся, что в новых реалиях все-таки понимание необходимости выстраивания добрых отношений с нашей страной возобладает, - сказал представитель главы государства в ответ на вопрос о перспективе отношений России и Британии.

Песков отметил, что в прошлом у двух государств лежит большой, «исторически богатый» опыт сложных отношений. Пресс-секретарь Путина заявил, что не всегда российские власти видят готовность к переговорам и сотрудничеству со стороны Лондона.

Возможное снятие санкций с России с решением британцев о выходе из ЕС в Кремле никак не связывают.

- Этот процесс вне зависимости от Великобритании идет в достаточно дискуссионном ключе, - сказал Песков.

В четверг, 23 июня, в Великобритании прошел референдум, на котором жителей спрашивали, хотят ли они, чтобы страна вышла из состава ЕС. Большинство, 51,89%, высказались за так называемый Brexit. Число противников расставания с Евросоюзом составило 48,11%. По итогам референдума премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил о своем уходе в отставку. Однако, отметим, что референдум по своей сути носит рекомендательный характер и прямой юридической силы не имеет. Окончательное решение остается за британским парламентом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз