Кремль согласился выслушать оппозицию по вопросу Чайки

ПОЛИТИКА14 комментариев
Кремль согласился выслушать оппозицию по вопросу Чайки

В настоящее время Сергей Иванов считает, что обвинения Навального «не стоят выеденного яйца».

Во вторник, 26 января, в Кремле проходит заседание Совета по борьбе с коррупцией. После речи президента Владимира Путина перед Советом выступил глава кремлевской администрации Сергей Иванов. Общаясь с журналистами после заседания, он прокомментировал обвинения, которые Фонд по борьбе с коррупцией сделал в адрес генерального прокурора Юрия Чайки.

Иванов заявил, что в Кремле готовы прислушаться к информации от оппозиции, но лишь в случае, если будут названы конкретные факты, адреса и фамилии. В настоящее время глава администрации Кремля не видит оснований для обвинений против семьи генпрокурора.

- Никаких фактов, обвиняющих генпрокурора в нарушении каких-то законов, я не нашел. Не стоит выеденного яйца, - сказал Иванов.

Фонд по борьбе с коррупцией в декабре 2015 года провел расследование деятельности сыновей генерального прокурора, Артема и Игоря Чаек. По данным соратников Навального, у детей генпрокурора есть интересы в самых разных сферах бизнеса, причем для установления контроля над предприятиями они использовали рейдерство. Сотрудники ФБК проследили связи детей Юрия Чайки и работников прокуратуры с преступными группировками - Кущевской ОПГ и "бандой ГТА".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз