Кремль: Украина отказалась от переговоров, операция продолжается

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Кремль: Украина отказалась от переговоров, операция продолжается

Владимир Путин накануне приказал приостановить движение военных после того, как украинская сторона заявила о готовности начать переговоры.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал продвижения войск на Украину, которое было возобновлено сегодня, 26 февраля. Как следует из пояснения пресс-секретаря президента, накануне днем Путин приказывал приостановить движение военных.

«Вчера днем в связи с ожидавшимися переговорами с украинским руководством верховный главнокомандующий и президент России отдал приказ о приостановке продвижения основных сил российских войск», - цитирует ТАСС Пескова.

Однако сразу же после того, как выяснилось, что украинская сторона отказалась от переговоров, президент приказал «возобновить продвижение основных российских сил в соответствии с планом проведения операции".

Известна и причина, по которой Украина отказалась от переговоров. По мнению главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича, они «слишком нагловатые».

«Потому что условия, которые переделала через посредников российская сторона, нас не удовлетворяют. Это была попытка принудить нас к капитуляции. Мы передали им сигнал, что условия возможного мирного договора возможны на условиях Киева, а не Москвы», - цитирует «Страна.ua» Алексей Арестович.

Официальный представитель администрации президента Зеленского, считает, что «бои бы и так были» и что все разговоры про переговоры ведутся, чтобы время потянуть. Это хитрость и «оперативная пауза», чтобы проверить «слабину» - «не готовы ли мы сдаваться», подчеркнул Арестович.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский предложил президенту России сесть за стол переговоров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Франц Клинцевич о добровольчестве среди заключенных: нужно дать шанс искупить вину

Руководитель российского союза «Ветераны Афганистана» и экс-сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич прокомментировал историю героически погибшего в Донбассе бывшего ...

«Идут нелегитимным путем»: в Северной Осетии «Партию Дела» пытаются снять с выборов

ПОЛИТИКА

Партия обжалует в суде решение ЦИК республики об отказе в регистрации на парламентских выборах

Это самоубийственно: Генсек ООН потребовал остановить удары по Запорожской АЭС

В МИРЕ

Антониу Гутерреш также призвал обеспечить доступ сотрудников МАГАТЭ к станции, поскольку они утверждали о "колоссальных запасах" ядерного топлива.

Глава Запорожья подписал указ о референдуме по присоединению к России

В МИРЕ

Референдум запланирован на первую половину сентября.