Зеленский позвал Путина на переговоры и пригласил добровольцев из Европы «воевать за Украину»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Зеленский позвал Путина на переговоры и пригласил  добровольцев из Европы

Президент Украины не вышел на связь с главой Италии Марио Драги.

Премьер Италии Марио Драги сообщил, что Владимир Зеленский не вышел с ним на связь вопреки обещанию. Глава Италии должен был созвониться с украинским лидером днем 25 февраля, однако Зеленский был недоступен.

Марио Драги рассказал, что у него с Зеленским была договоренность провести телефонный разговор в 9.30 (11.30 мск), но дозвониться до президента Украины у него не получилось.

«Мы договорились провести телефонный разговор в 9.30 (11.30 мск), но разговор оказалось невозможно провести, Зеленский был более недоступен», — отметил Драги.

По его словам, в последний раз он разговаривал с Зеленским 24 февраля. Тогда президент Украины сообщил, что прячется в одном из районов Киева. «Он укрылся в какой-то части Киева. Он сказал, что у Украины больше нет времени, что он и его семья являются целью сил вторжения РФ», — рассказал Драги.

Как позже сообщил американский телеканал CNN, президент Украины Владимир Зеленский был вывезен в бункер, поскольку российские войска приближаются к Киеву.

После загадочного исчезновения Владимир Зеленский все-таки объявился. Он выпустил новое видеообращение, в котором предложил президенту России Владимиру Путину сесть за стол переговоров.

«Хочу обратиться к президенту Российской Федерации. По всей территории Украины идут бои. Давайте садиться за стол переговоров, чтобы остановить гибель людей», — заявил он.

Кроме предложения о начале переговоров, Зеленский объявил, что что Запад мало помогает Украине. Он потребовал отключить России от SWIFT и ввести полную изоляцию РФ. А жителям европейских стран Зеленский предложил приезжать добровольцами и воевать за Украину.

Украинские политики также заявляют о необходимости как можно скорее начать переговоры о прекращении боевых действий. Как сообщает РИА «Новости», с такой инициативой выступил депутат Верховной Рады Кива. Он призвал начать диалог для прекращения «уже проигранной» войны на Украине.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров уже прокомментировал заявление украинских властей. По словам главы МИДа, переговоры возможны только после того, как украинские военные сдадут оружие и прекратят сопротивление.

Отметим, что по последним данным, в центре Киева слышна стрельба. Жители города также сообщают о столкновениях на окраинах украинской столицы.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обратился за помощью к Бухарестской девятке. Сделал он это после того, как США и Евросоюз отказали ему в помощи. Об этом он сообщил у себя в Twitter, уточнив, что обсуждал вопрос с президентом Польши Анджеем Дудой.

А до этого Зеленский обратился с заявлением к жителям Украины. Он рассказал о потерях со стороны украинской армии, а также заявил о том, что не видит тех, кто хочет «воевать» вместе со страной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.