Крови маловато: секретарь СНБО Украины предал погибших в Ил-76 военнопленных

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Крови маловато: секретарь СНБО Украины предал погибших в Ил-76 военнопленных

Алексей Данилов затруднился сказать что-либо о судьбе всех этих людей.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов категорически заявляет, что на борту Ил-76, который был подбит под Белгородом, украинских военнопленных не было. В противном случае кругом валялись бы «биоматериалы», и все было бы залито кровью.

«Были ли там наши пленные? Я вам точно могу сказать — нет. Если бы это произошло, то количество биологического материала было бы в таком количестве, что они обязательно бы этим воспользовалась, все засняли. И поле было бы все красное от крови. Такого там не было», — сказал изданию «Бабель» Данилов.

Судя по видео, которое в телеграм-канале разместил телеграм-канал «Русская весна Z», журналистка попыталась получить более развернутую информацию. Но не тут-то было: Данилов ловко уходил от ответа, загадочно намекая на то, придется «еще немного подождать». Но та не отступала и попросила рассказать о судьбе военнопленных, если те все-таки живы, а не погибли в катастрофе. И снова неудача. Секретарь СНБО уклончиво сказал, что отвечать на этот вопрос для него очень тяжело.

Секретарю украинского совета нацбезопасности невдомек, что на месте авиакатастроф обычно не принято снимать тяжелые кадры с останками членов экипажа и пассажиров. Это по-христиански, человечно, поскольку жуткие кадры могут увидеть близкие.

О крушении Ил-76 стало известно 24 января. Самолет был сбит зенитчиками ВСУ в Харьковской области. На борту находились 65 украинских военнопленных на обмен. Теперь Украина в лице Данилова отреклась от своих граждан.

За молчащих депутатов Верховной рады высказался их коллега Алексей Гончаренко* (признан в РФ террористом и экстремистом).

«Вы можете меня обзывать, писать все что угодно, но того - что это тотальный п…..(мат): и что все сидят и молчат, и что мы в ж…. Министр обороны пропал. Офис президента пропал. Все, блин(мат), засунули языки в задницу. Сидят, молчат и ждут, на кого бы всё свалить», - набросился на украинские власти в телеграм-канале парламентарий.

Зато не попавшие в список на обмен боевики ВСУ в плену признались российским журналистам, что знали тех, кто был в самолете. А после того многие из военнопленных сказали, что им страшно возвращаться.

Фото: скриншот видео репортажа НТВ

*Признан в РФ террористом и экстремистом

«Украина дала нанести удар»: армия России сожгла в Запорожье ремонтный завод ВСУ

Почему страны СНГ выиграли от введения санкций против России

У «Радио Свобода» растворились $2 млн от правительства США на пропаганду

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.