«Зеленский засунул язык в задницу»: украинцы взбешены замалчиванием гибели пленных в сбитом Ил-76

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Зеленский засунул язык в задницу»: украинцы взбешены замалчиванием гибели пленных в сбитом Ил-76

Киев плавно готовит общественное мнение к признанию своей ошибки.

Украинцы взбешены тем, что шестёрки Зеленского и ВСУ мямлят что-то невнятное об убийстве своих военных. Официальные источники в Киеве уже 8 часов не могут ни опровергнуть, ни признать гибель своих солдат.

ВСУ косвенно дают понять, что борт был сбит их силами ПВО. В сообщении указано, что Россия стала чаще обстреливать военные объекты в Харьковской области за счёт поставок оружия авиацией в Белгород, а ВСУ отслеживают точки запусков ракет и логистику.

«ВСУ будут и дальше принимать меры по уничтожению средств доставки, контроля за воздушным пространством на Белгородско-Харьковском направлении, поскольку с этим связаны обстрелы Украины», — говорится в пресс-релизе с заголовком «ВСУ делают всё для защиты украинцев».

Убийство шести десятков солдат, по мнению Киева, ничто иное как защита украинцев. ГУР и вовсе сделал более циничное заявление, обвинив Россию в причастности к уничтожению самолета с пленными.

«Сегодня должен был состояться обмен пленными. По утверждению российской стороны, это произошло в результате крушения Ил-76, который якобы перевозил наших пленных. У нас нет достоверной и исчерпывающей информации по поводу того, кто именно находился на борту и в каком количестве. Безопасность военных ВСУ должна была обеспечить российская сторона», - заявляет украинская разведка.

Украинская сторона заявляет, что не получала данных о количестве транспортных средств, маршрутах и формах доставки своих солдат. При этом признаёт, что транспортировка ведётся в том числе и воздушным путём. Сейчас украинские Телеграм-каналы, выдвигавшие версию о том, что самолётами пленных не перевозят, вновь судорожно начнут редактировать посты. А пока админы украинских ресурсов с дрожащими руками пишут, что никаких солдат ВСУ в самолёте не было.

По риторике пресс-релизов становится очевидно, что они подготовлены по стандартным методичкам. Цель - выгородить себя и плавно подготовить общественное мнение к подтверждению очевидного. Именно для этого в умы населения вкладывается тезис: «За безопасность пленных отвечает Россия». Потом скажут, мол да, ошиблись, уволят кого-нибудь, а народу толкнут очередную дремотную речь про то, что защищали свой народ. Но вряд ли «пипл схавает».

Мнение многих уже выразил депутат Алексей Гончаренко (признан в РФ террористом и экстремистом). Он раскритиковал власть за замалчивание трагедии.

«Вы можете меня обзывать, писать все что угодно, но того - что это тотальный п…..(мат): и что все сидят и молчат, и что мы в ж…. Министр обороны пропал. Офис президента пропал. Все, блин(мат), засунули языки в задницу. Сидят, молчат и ждут, на кого бы всё свалить», - пишет парламентарий.

По его информации, власти сейчас «делят должности и раздумывают кого уволить».

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ценой своей жизни экипаж военного самолёта спас школу, детский сад и храм.

Видео: RT

Новости СВО: Украина бомбит Белгород, ВСУ панически бегут с позиций, Харьков в огне

«Хохлы бегут, победа за нами»: бойцы ВС РФ освободили Очеретино в ДНР

«Две бригады ВСУ сбежали из Очеретино»: прорыв ВС РФ обеспечивает разгром врага в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.