Кудрин с командой либералов надеется вернуться к власти

ПОЛИТИКА10 комментариев
Кудрин с командой либералов надеется вернуться к власти

В 30-летие начала демократических реформ в СССР глава Комитета гражданских инициатив лоббирует демократические ценности.

России не хватает демократии - таков главный посыл доклада «1985 – 2015: Ценности перестройки в контексте современной России». Экс-министр финансов, а ныне председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин разместил на своей странице в социальных сетях данный доклад.

Ценности перестройки

Ценности перестройки

Он подготовлен Горбачев-Фондом при поддержке кудринского комитета и приурочен к 30-летию начала демократических реформ в СССР.

Так вот, главная мысль доклада, который лоббирует Кудрин, - это то, что в России необходимо возродить демократические институты и политическую конкуренцию, избавиться от чрезмерной централизации власти, а также отказаться от конфронтации с Западом.

Никак по-другому, как желанием либералов вновь вернуться к власти, мысль докладчиков не объяснить, поскольку, как оказалось, именно во времена перестройки в России были и свободная пресса, и развитие бизнеса, и свободные выборы, и еще многое другое, что, к сожалению, позабылось за 30 лет.

Экс-министру финансов Кудрину ставят в заслугу то, что правительство выплатило большую часть существенной внешней задолженности, накопленной к концу 90-х годов, а главное - создание Стабилизационного фонда, который помог России выйти из финансового кризиса в 2008-2009 годах. В то же время именно создание этого фонда и критикуют некоторые экономисты, которые считают, что в тучные годы надо было деньги складывать не в кубышке, поддерживая американские банки, а направлять их на развитие ненефтяного сектора, малого и среднего бизнеса, тогда не было бы и необходимости в Стабилизационном фонде, потому что страна не зависела бы от цен на нефть.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз