В ЛДПР решили «прижать» фастфуды налогом на мусор

ПОЛИТИКА3 комментария
В ЛДПР решили

Депутат Михаил Дегтярев направил на рассмотрение в правительство законопроект, заставляющий рестораны быстрого питания платить за уборку.

В правительство России от члена Высшего совета ЛДПР Михаила Дегтярева поступил законопроект о введении для предприятий питания налога на уборку прилегающих территорий. Депутат предлагает обязать фастфуды за то, что они служат источниками огромного количества мусора.

По проекту Дегтярева, налог коснется тех предприятий общепита, в которых число блюд в одноразовой упаковке или посуде составляет не меньше половины. Автор законопроекта подчеркнул, что кафе с фастфудом и так экономят на комфорте своих клиентов, предлагая обед не в комфортном зале с сервировкой, а в тесном помещении или на площадке рядом. В результате прилегающие территории сильно замусориваются одноразовой посудой.

Депутат ЛДПР убежден, что заведения фастфуда насаждаются с Запада и их надо «загонять в угол», так как еда быстрого приготовления засоряет и организм, и места, где она продается. Поэтому Дегтярев предлагает заставить такие рестораны оплачивать уборку, пополняя местный бюджет.

Сумма налога, согласно законопроекту, составит не более 183 рублей за квадратный метр для организаций с залом для посетителей и 550 рублей за квадратный метр для заведений без зала для обслуживания посетителей. Точная сумма будет определяться местными властями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз