Лукашенко «полчищ» не боится и считает, что Белоруссию могут разрушить только сами белорусы

Власть17 комментариев
Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню независимости Белоруссии заявил, что угроза независимости Белоруссии может быть только от самих белорусов.

Речь президента Белоруссии была, как всегда, выдержана в полемических тонах. Он спорил с теми в Белоруссии, кто считает, что украинские события могут повториться и в Белоруссии. Лукашенко считает иначе - если белорусское государство будет разрушено, то только руками самих белорусов:«Если и разрушим, то только сами, по экономическим причинам», - заявил он.

Внешних врагов Александр  Лукашенко не боится:«Мне говорят, что с Востока полчища придут, а на Востоке начинают пугать, что с Запада полчища придут, расчленят, раздавят, растерзают. Как президент я обязан это иметь ввиду и не отрицать ни один из вариантов, даже самых абсурдных. Но я всегда говорил и говорю: никакие полчища сегодня не в состоянии разрушить нашу страну», - заявил он. Лукашенко также напомнил своим гражданам, что правильность его слов подтверждают события, происходящие на Украине, и призвал белорусов беречь мир и согласие в стране.

Президент Белоруссии также упрекнул граждан страны в недостатке патриотизма: « Многие считают особым шиком ругать все свое, белорусское. Мол, все у нас плохо, товары — хуже не бывает, ничего своего не хотим, давай все импортное.  Но я поставлю вопрос по-другому: а кто производит белорусские товары? Немцы? Китайцы? Американцы? Может, россияне? Нет! Белорусские товары производим мы с вами, белорусы. И когда мы оцениваем белорусский товар — мы смотрим на себя в зеркало. Его сделали мы с вами. И если он чем-то плох, то, значит, это упрек только нам самим».

Президент Белоруссии также заявил, что налоги - «это тоже нравственная категория» и приравнял тех. кто их не платит, к изменникам родине:«стремление любыми способами увернуться от этого вклада - это своего рода нравственная измена Родине. Это непорядочность по отношению к тем, кто честно живет и трудится».

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз