Мария Захарова предложила евродепутатам петь в подъездах хором

ПОЛИТИКА10 комментариев
Мария Захарова предложила евродепутатам петь в подъездах хором

Представитель МИД назвала поддержку Надежды Савченко «швондеровщиной».

По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, решение 22 депутатов Совета Европы объявить голодовку в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, это политический балаган и «швондеровщина». Захарова заявила, что считает лицемерием печься о судьбе Савченко и совершенно не интересоваться расследованием убийств российских журналистов, в частности Игоря Корнелюка и Антона Волошина, в причастности к смерти которых обвиняется украинка.

- Сначала незаконно заочно избрали Надежду Савченко в депутаты, включили в состав делегации, а потом устроили политический балаган, перешедший в инсценировку голодовки. Осталось освоить хоровое пение в подъездах Европарламента, - написала представитель дипведомства в Facebook.

Захарова предложила евродепутатам «не обезьянничать» у Савченко, объявляя голодовку, а вместо этого стимулировать расследование и поиск настоящих убийц российских журналистов, раз они уверены, что украинская летчица невиновна. Высокопоставленная сотрудница МИД скорее всего имела в виду голодовку, которую находящаяся в СИЗО Савченко объявила год назад.

- Нет Корнелюка и Волошина, с точки зрения евродепутатов. Нет и не было. А ведь их убили не во время туристической поездки - они занимались непосредственно журналистской деятельностью, - гневно отметила Мария Захарова.

Ранее сообщалось о намерении вынести приговор Надежде Савченко не позднее февраля 2016 года.

В четверг, 18 февраля, состоялся очередной брифинг официального представителя МИД. Комментируя вопрос о запрете на Украине российских СМИ "Россия сегодня" и Sputnik, Мария Захарова заявила об общемировой тенденции нарушать принцип свободы слова. Она отметила, что под санкции на Украине попал даже телеканал "Бобер", а также сообщила об отказе киевских властей выдать визу представителю ОБСЕ по свободе слова Дунье Миятович.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз