Матерям перед абортом покажут плод и дадут послушать его сердце

ПОЛИТИКА10 комментариев
Матерям перед абортом покажут плод и дадут послушать его сердце

Депутаты Госдумы подготовили законопроект об обязательной визуализации плода и прослушивании сердцебиения перед принятием решения об аборте.

Беременным матерям, решившим сделать аборт, будут показывать на УЗИ их будущего ребенка и давать послушать биение его сердца. Законопроект, предусматривающий визуализацию и прослушивание сердцебиения плода перед принятием решения об аборте, 19 мая будет внесен на рассмотрение в Государственную думу.

Один из авторов проекта, глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутат «Справедливой России» Елена Мизулина считает, что такое нововведение убедит большинство будущих матерей отказаться от идеи аборта.

- Около 80% женщин отказываются от аборта, увидев ребенка на мониторе УЗИ, - написала Мизулина в своем твиттере.

Кроме того, во вторник в Госдуму будет внесен законопроект, запрещающий продавать в розницу таблетки для искусственного прерывания беременности, так называемые «бэби-капут». Елена Мизулина уверена, что подобные медикаменты нельзя продавать всем желающим в аптеках, так как последствия абортов для организма до сих пор изучены плохо. Депутат настаивает на том, чтобы такие таблетки выдавались строго по рецепту и только в медицинских учреждениях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей