Медведев назвал Россию европейской страной и пожалел Европу в целом

ПОЛИТИКА5 комментариев
Медведев назвал Россию европейской страной и пожалел Европу в целом

Премьер-министр заявил, что все европейские политики при встрече с ним опускают глаза в пол.

Отвечая на вопросы депутатов Государственной думы, премьер-министр Дмитрий Медведев поделился своими взглядами на положение дел в современной Европе, в частности, на ситуацию с мигрантами с Ближнего Востока. Глава правительства посочувствовал европейцам, заявив, что неконтролируемая миграция ломает культурно-исторический уклад в Европе. По словам Медведева, европейские политики, с которыми он встречался, горько сожалеют о своих решениях.

- На самом деле жалко Европу, - с горьким сочувствием объявил глава кабмина, сорвав аплодисменты в зале.

Медведев рассказал, что недавно был на Мюнхенском форуме, и все европейские политики, с кем он беседовал, опускали глаза в пол и признавались, что провалились. Он назвал действия руководства Евросоюза по мигрантам безответственным поведением по отношению к судьбам всей Европы.

- А мы - европейская страна, - веско произнес Медведев с гордостью в голосе.

О Европе Медведев завел речь, отвечая на вопрос депутата фракции ЛДПР Ярослава Нилова о мигрантах. Парламентарий поинтересовался, как правительство собирается предотвратить повторение в России европейского сценария с волной беженцев. При этом Нилов отметил, что в России проблема мигрантов стоит не так остро, как в Европе. По словам депутата, европейские страны дали хороший урок всему человечеству.

Медведев ответил, что после опыта европейского сообщества, переживающего невиданный наплыв беженцев, российские власти еще больше ужесточат миграционное законодательство. Глава правительства признал, что стране нужны рабочие руки, но это не значит, что в страну будут пускать кого угодно. Премьер поблагодарил членов нижней палаты парламента по ужесточению законов о миграции.

- Тренд вам понятен, в том числе решение президента о возвращении миграционной службы в систему Министерства внутренних дел, - подвел итог председатель кабмина.

До ответов на вопросы депутатов четырех думских фракций Дмитрий Медведев произнес часовую речь о состоянии дел в современной России. Премьер заявил, что правительство не собирается проводить дополнительный выпуск денег и пообещал не повышать налоги до 2018 года.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз