Медведев рассчитывает поднять шансы «Единой России» с помощью Поклонской, Кадырова и Собянина

Выборы17 комментариев
Медведев рассчитывает поднять шансы «Единой России» с помощью Поклонской, Кадырова и Собянина

Единороссы утвердили «список Медведева» в составе глав 19 регионов и ряда известных чиновников из разных ведомств.

Сегодня, 27 июня, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев провел совместное заседание высшего и генерального советов партии. На этом форуме единороссы решали, как им усилить партийный список в условиях запрета на фото и высказывания президента Владимира Путина.

По предложению Медведева, ЕР решила сделать акцент в предвыборном списке на ярких общественных деятелей и узнаваемых чиновников. Ранее руководство ЕР заявляло, что вместо традиционной «тройки» во главе списка будет один только председатель партии – Дмитрий Медведев.

А вот региональные списки решено усиливать известными в стране чиновниками и депутатами Госдумы. Так, в состав 15 региональной группы (Волгоградская, Саратовская, Пензенская, Тамбовская области) войдет первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

Также председатель «Единой России» предложил ввести в состав региональных групп кинорежиссера и сопредседателя ОНФ Станислава Говорухина, известного полярника Артура Чилингарова и «самого красивого прокурора» Наталью Поклонскую.  Также в одну из групп списка войдет главком ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

- То, что Вячеслав Володин идет по региональному списку ЕР, конечно, пример «атаки на амбразуру», - отмечает политолог Алексей Мухин. - Логика президента понятна: создал новую систему выборов - тестируй ее своим участием. Понятно и то, что, в результате, Володин усилит влияние ОНФ на ЕР в следующей Думе. Цели получать сверхвпечатляющий результат, как я также понял, нет. Достаточно просто победить. Это должно сослужить хорошим примером для остальных участников процессов и, главное, губернаторов, стремящихся во что бы то ни стало показать «блестящий результат» у себя в регионах.

Кроме ярких чиновников, в «список Медведева» вошли 19 глав регионов. В частности, региональные группы возглавят главы Дагестана Рамазан Абдулатипов, Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Чечни Рамзан Кадыров, Крыма Сергей Аксенов, мэры Москвы Сергей Собянин и Петербурга Георгий Полтавченко, глава Подмосковья Андрей Воробьев.

Вместе с ними списки «Единой России» возглавят руководители Татарстана, Башкирии, Якутии, КЧР, Адыгеи, Кемеровской, Тюменской, Белгородской областей. Также во главе своих региональных групп встанут ростовский губернатор Василий Голубев и его коллега из Воронежа Алексей Гордеев.

Отдельно в «Единой России» отметили, что помимо самого Медведева в списке не будет других членов правительства страны.

Сегодня один из основателей «Единой России», экс-мэр Москвы Юрий Лужков, сообщил, что станет на выборах доверенным лицом кандидата от КПРФ Владимира Комоедова. Бывший главком Черноморского флота возглавляет список КПРФ по Республике Крым, Севастополю и Калининградской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз