Медведев утвердил ответные санкции против Украины

ПОЛИТИКА13 комментариев
Медведев утвердил ответные санкции против Украины

Премьер-министр будет добиваться от Киева погашения долга по газу через суд.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ о контрсанкциях в отношении Украины. Документ начнет действовать с 1 января 2016 года.

Также в понедельник, 21 декабря, Медведев подписал постановление о введении режима наибольшего благоприятствования. Документ был принят вместо договора о зоне свободной торговли с Украиной.

- Все преференции уходят в прошлое, льгот не будет, - категорично заявил глава кабмина.

Срок выплаты долга по газу в размере 3,075 миллиарда долларов истек 20 декабря, после чего Киев ввел мораторий на погашение задолженности.

Глава российского правительства заявил, что Киеву придется выплатить весь долг по газу плюс штраф, и взыскивать эти средства будет суд. Он дал распоряжение главе аппарата правительства Сергею Приходько и первому вице-премьеру Игорю Шувалову подготовить необходимый для обращения в судебные инстанции пакет документов.

- Нет никаких сомнений, что Украина не будет выплачивать кредит в 3 миллиарда долларов, - считает Медведев. По словам премьера, Украина и Евросоюз были не готовы к тому, что будут приняты обязывающие соглашения с учетом интересов России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз