«Нормандская четверка» завершила 3-часовые переговоры в Елисейском дворце«Нормандская четверка» завершила 3-часовые переговоры в Елисейском дворце «Нормандская четверка» завершила 3-часовые переговоры в Елисейском дворце«Нормандская четверка» завершила 3-часовые переговоры в Елисейском дворце «Нормандская четверка» завершила 3-часовые переговоры в Елисейском дворце«Нормандская четверка» завершила 3-часовые переговоры в Елисейском дворце

«Нормандская четверка» завершила 3-часовые переговоры в Елисейском дворце

ПОЛИТИКА8 комментариев
«Нормандская четверка» завершила 3-часовые переговоры в Елисейском дворце

В Париже закончились переговоры в ходе встречи «нормандской четверки».

Главы России, Украины, Германии и Франции обсудили пути решения конфликта в Донбассе.

Во время переговоров за длинным столом Владимир Путин сидел рядом с Франсуа Олландом, а Петр Порошенко - возле Ангелы Меркель. Вместе с лидерами стран за столом находились глава МИД России Сергей Лавров, а также его коллеги из внешнеполитических ведомств Украины, Германии и Франции.

Общение за закрытой дверью проходило более трех часов. После него главы государств покинули Елисейский дворец. Комментарии они дадут позже.

париж3париж2

Перед этой встречей Петр Порошенко и Владимир Путин пожали друг другу руки. Это произошло по инициативе Ангелы Меркель. Канцлер Германии принудила Петра Порошенко протянуть руку главе российского государства.

Накануне встречи четверки председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин выразил надежду, что эти переговоры "концептуально" изменят подход Украины при выполнении Минских соглашений.

Днем ранее, 1 октября, Олланд, Меркель и Порошенко провели телефонные переговоры, на которых охарактеризовали «определенные красные линии, на которые мы должны обратить внимание российской стороны», и сделали определенные прогнозы своих ожиданий от встречи. Лидеры стран также приветствовали подписание соглашения об отведении танков, артиллерии калибром менее 100 мм и минометов калибром до 120 мм.

За 2014 и 2015 годы лидеры Украины, Германии, Франции и России встречались трижды. Первые две встречи, которые состоялись в июне и октябре 2014 года во Франции и Италии, завершились без каких-либо существенных договоренностей. Третья встреча прошла в феврале 2015 года в Беларуси, на ней были согласованы вторые Минские соглашения о прекращении огня в Донбассе, отведении вооружений от линии фронта и обмене пленными. Несмотря на это, ополченцы и украинские силовики периодически обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.