Минобороны РФ рассказало о воздушном бое в небе Украины: ВСУ потеряли несколько истребителей

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Минобороны РФ рассказало о воздушном бое в небе Украины: ВСУ потеряли несколько истребителей

Всего за время операции поражено 2203 объекта военной инфраструктуры Украины.

Минобороны России сообщило об уничтожении самолетов, вертолетов и беспилотников Украины. В ведомстве рассказали, что с начала спецоперации было 2203 объекта военной инфраструктуры Киева.

О ходе спецоперации на Украине рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. По его словам, вечером 5 марта был нанесен массированный удар, в результате которого поражен 61 объект военной инфраструктуры ВСУ, в том числе: 22 единицы вооружения и военной техники в подземном укрытии, пункт управления бригады, 9 складов боеприпасов и материально-технических средств и 3 радиолокационных поста.

Утром 6 марта нанесен удар высокоточным оружием большой дальности. В результате выведен из строя аэродром военно-воздушных сил Украины в Староконстантинове.

За минувшие сутки истребители и ПВО России сбили четыре самолета Су-27 и один МиГ-29 в районе Житомира, Су-27 и Су-25 в районе Радомышля, один Су-25 в районе Нежина, два вертолета Ми-8 в районе Киева, шесть беспилотных летательных аппаратов, в том числе «Байрактар ТБ-2».

Авиация также уничтожила 3 зенитных ракетных комплекса «Бук М1» и 3 радиолокационных станции ВСУ. Ракетными войсками уничтожен зенитный ракетный комплекс ПВО С-300.

С начала спецоперации было уничтожено 2203 объекта военной инфраструктуры Украины. Это 76 пунктов управления и узлов связи украинских вооруженных сил, 111 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», а также 71 радиолокационная станция.

Уничтожены: 69 самолетов на земле и 24 самолета в воздухе, 778 танков и других боевых бронированных машин, 77 реактивных систем залпового огня, 279 орудий полевой артиллерии и минометов, 553 единицы специальной военной автомобильной техники, а также 62 беспилотных летательных аппарата.

Сейчас подразделения ДНР ведут бои на западной и северо-западной окраинах Мариуполя. Под контроль взят жилой квартал Старый Крым.

«Подразделения российских Вооруженных Сил в ходе наступательных действий взяли под контроль населенные пункты Приютное, Завитне-Бажанне, Старомлыновка, Октябрьское и Новомайское. Продвижение вперед составило 11 километров. Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить удары по объектам военной инфраструктуры Украины», — сказал Коношенков.

Ранее стало известно, что Украина тайно разрабатывала технологии для создания ядерного оружия. В российских спецслужбах считают, что Киев готовился к этому в течение долгого времени и вынашивал планы по созданию ядерной бомбы с 2014 года.

Накануне 5 марта в Минобороны рассказали, что под контроль взята база Вооруженных сил Украины в Херсонской области. Как оказалось, украинские военные в панике бежали со своих позиций, оставив бронетехнику, оружие и ящики с боеприпасами.

Кроме того, сотрудники Службы безопасности Украины убили при задержании члена переговорной делегации Дениса Киреева, который участвовал в первом раунде переговоров с российской стороной по поводу прекращения боевых действий на Украине.

«Капитуляция близко»: бойцы ВСУ под наркотиками расстреливают мирных людей, сослуживцев и собак

Боец ВС РФ увернулся от ударов семи дронов-камикадзе в зоне СВО

«Дерзкий прорыв десанта в Часов Яре»: армия России проломила оборону ВСУ в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.