Минобороны России заявило об окружении Киева с запада

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Минобороны России заявило об окружении Киева с запада

Российские войска провели успешную операцию по захвату Гостомеля.

С Минобороны РФ заявили об успешной операции по захвату аэродрома Гостомель. Группировка российских войск сейчас соединилась с десантниками, которые последние сутки удерживали контроль над аэродромом. Теперь Киев заблокирован с Запада.

В пресс-службе Минобороны России рассказали, что вооруженные силы России провели успешную операцию по высадке десанта у аэродрома Гостомель в пригороде Киева.

«В настоящее время основные силы воздушно-десантных войск соединились с подразделениями российского десанта на аэродроме Гостомель, обеспечив блокирование города Киева с запада», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ.

В ведомстве добавили, что в операции были задействованы более 200 российских вертолетов. «Успех десанта был обеспечен подавлением всей системы ПВО в районе высадки, полной изоляцией района боевых действий с воздуха и активным ведением радиоэлектронной борьбы», — заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Российские десантники высадились в аэропорту в Гостомель в первый день российской спецоперации. Силы ВДВ захватили аэродром и вступили в бой с подразделениями ВСУ. По данным издания Readovka, тяжелые бои между российскими десантниками и украинскими подразделениями продолжались всю ночь. Украинцам в итоге не удалось сломить русских солдат, которые попали в окружение. Порядка 100 бойцов российской армии держали оборону несмотря на десятикратный численный перевес.

Разбитая колонна ВСУ под Киевом.

В сложной ситуации на помощь десантникам в Гостомель выдвинулись бронетанковые соединения со стороны Дымера и Чернобыля. Днем 25 февраля они вышли к аэродрому, где начались серьезные бои, было уничтожено более 200 человек из состава специальных подразделений Украины. В результате наши десантники были деблокированы и части российской армии заблокировали Киев с запада.   

«Основные силы воздушно-десантных войск соединились с подразделениями российского десанта на Гостомеле, обеспечив блокирование Киева с запада», — заявили в Минобороны. При этом в ведомстве отмечают, что никаких потерь российская армия не понесла.

Кроме того, российские войска смогли успешно блокировать Чернигов. «На данный момент подразделениями Вооруженных сил Российской Федерации завершено блокирование города Чернигов», — сказал Конашенков.

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков добавил, что сейчас в жилых кварталах Киева, на площади Шевченко, развернуты батареи установок «Град», которые нацелены на группировку российских войск под Киевом. По словам Конашенкова, таким образом ВСУ прикрывается мирными жителями как живым щитом

«Обращаюсь к украинским гражданам. Ваше националистическое руководство применяет те же методы, как и террористы. Вас хотят использовать как живой щит. Российские вооруженные силы никаких ударов по жилым кварталам украинской столицы наносить не будут», - сказал представитель Минобороны РФ.

Ранее министерство обороны РФ отчиталось о результатах спецоперации на Украине. Российские вооруженные силы за последние сутки уничтожили 118 военных объектов Украины, в том числе 11 аэродромов.

По данным западных СМИ, стрельба ведется в самом центре украинской столицы, недалеко от правительственного квартала. Жители Киева сообщают в соцсетях о боях на окраинах города.

Тем временем Россия готовится отправить в Украину десять тысяч чеченских силовиков. В сети появилось видео, на котором глава Чеченской республики Рамзан Кадыров посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому извиниться перед Владимиром Путиным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Эпидемиолог назвал срок распространения оспы обезьян в России

Здравоохранение

Медик уверен, что оспа обезьян в любом случае попадет в Россию.

“В одиночку Вашингтон не опасен”: в Китае рассказали об ответе на вызовы НАТО

ПОЛИТИКА

В Пекине уверены, что США стремятся внести раскол в китайско-российские отношения.

Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.