Минобороны РФ сообщило об уничтожении 118 военных объектов Украины: результаты спецоперации за последние сутки

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Минобороны РФ сообщило об уничтожении 118 военных объектов Украины: результаты спецоперации за последние сутки

В военном ведомстве рассказали о ходе спецоперации на Украине.

Министерство обороны РФ отчиталось о результатах спецоперации на Украине. Российские вооруженные силы за последние сутки уничтожили 118 военных объектов Украины, в том числе 11 аэродромов.

Подробности спецоперации рассказал представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, вооруженные силы РФ вывели из строя 11 военных аэродромов и 13 пунктов связи. Также были уничтожены 14 зенитных ракетных комплексов.

Кроме того, российские силы сбили 5 боевых самолетов, вертолет и 5 беспилотников. ВСУ также потеряли 18 танков и других бронемашин, 7 реактивных систем залпового огня, 41 единицу специальной военной автомобильной техники, 5 боевых катеров, 14 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300 и «Оса», а также 36 радиолокационных станций.

В Минобороны сообщили, что российские вооруженные силы взяли контроль территорию Чернобыльской АЭС, чтобы избежать ядерных провокаций и террористических актов.

«С военнослужащими украинского батальона охраны АЭС достигнута договоренность о совместном обеспечении безопасности энергоблоков и саркофага. Радиоактивный фон в норме. Персонал АЭС продолжает обслуживать объекты в штатном режиме и отслеживает радиоактивную обстановку», — заявил Конашенков.

В министерстве обороны добавили, что в районе острова Змеиный в Одесской области сложили оружие и сдались 82 украинских военных. С них возьмут подписку об отказе от участия в боях и отправят домой.

Еще одним успехом российских военных стал захват Северо-Крымского канала. Подача воды на полуостров по этому каналу была забукирована после присоединения Крыма к России.  

«Совместным использованием рейдовых отрядов и воздушного десанта на крымском направлении обеспечен выход российских войск к городу Херсон. Это позволило разблокировать Северо-Крымский канал», — сказал Конашенков.

Ранее стало известно, что власти Украины согласились обсуждать с Москвой «нейтральный статус» и «гарантии безопасности». Как заявил глава офиса президента Украины Михаил Подоляк, украинская сторона «не боится» таких переговоров — но при условии, что ей самой будут предоставлены гарантии безопасности.

По последним данным, в надежде сдержать наступление российских войск, вооруженные силы Украины идут на меры, направленные против своих же граждан. Например, они уничтожают крупные инфраструктурные объекты, подвергая местных жителей угрозе гуманитарной катастрофы.

Утром 25 февраля стало известно, что на аэродром Миллерово в Ростовской области было совершено нападение. Как сообщили источники «Блокнота», атаку на военный объект совершил беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины. В результате обстрела погибли как минимум четверо человек. По другой версии, обстрел велся из ракетного комплекса «Точка-У».

Новости СВО: отставка Сырского, повторный удар по Луганску и наступление на Донбассе

Фронт СВО рухнул: ВСУ сбежали с позиций в ДНР и под Купянском

Обстоятельства гибели 50-летнего актера до сих пор не выяснены: 28 мая родился Андрей Панин

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Оскандалились: первых леди Франции и ФРГ "поймали" смеющимися у мемориала жертвам холокоста

В МИРЕ

Чем вызвано веселье "подружек" Брижит Макрон и Эльке Бюденбендер осталось тайной.

Продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина заподозрили в усыновлении двух любовников

КУЛЬТУРА

Среди тех, кто мог его покрывать наклонности музыканта, один из вице-спикеров Госдумы 6-го созыва, заседавшей с 2011-го по 2016 годы.

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.