Мишустин устроил разнос губернаторам из-за коронавируса

Власть12 комментариев
Мишустин устроил разнос губернаторам из-за коронавируса

Не во всех регионах восприняли угрозу коронавируса всерьез.

Глава российского правительства остался недоволен тем, как губернаторы исполняют поручение президента о мерах по борьбе с коронавирусом. По словам Михаила Мишустин, несмотря на всю серьезности ситуации, многие руководители регионов отнеслись к выполнению поставленных задач формально.

«Остается меньше недели, чтобы это поручение выполнить. Результаты, которые есть на сегодняшний день, вряд ли можно признать удовлетворительными», - заявил премьер на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.

Он напомнил, что срок исполнения распоряжения об обеспечении медицинских организаций необходимым оборудованием истекает 28 апреля. Информацию о готовности медучреждений к ситуации с коронавирусом федеральный центр запросил у глав регионов еще в конце января, а в итоге в марте выяснилось, что некоторе расчеты на местах не подтверждаются.

Полпред ЮФО обвинил власти Ростовской области в фальсификации данных о готовности к коронавирусу>>

Мишустин потребовал от всех губернаторов лично убедиться, что в каждом регионе должны быть сформированы медицинские бригады, которые готовы работать с пациентами с коронавирусом. Если персонала не хватает, нужно привлекать сотрудников медицинских вузов и училищ.

Глава правительства констатировал, что в некоторых регионах складывается непростая ситуация с обеспечением больниц средствами индивидуальной защиты и оборудованием, и призвал разобраться в причинах происходящего.

Коронавирус «выкосит» губернаторов: уже названы фамилии>>

Ранее "Блокнот" писал о проблемах с готовностью к распространению коронавирусной инфекции в Ростовской области. К неутешительным выводам пришла рабочая группа, которая мониторит ситуацию с COVID-19 в регионе и проверяет данные, которые предоставляют в отчетах чиновники. Оказалось, что в регионе данные о готовности к распространению коронавируса фальсифицировались, а глава местного Минздрава региона Татьян Быковская фактически самоустранилась от контроля за выполнением поставленных задач.  В полпредстве президента в Южном федеральном округе напомнили губернатору Василию Голубеву о необходимости оперативно реагировать на проблемы и спрашивать с подчиненных, которые скрывают волокиту и бездействие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз