«Мышеловка»: шоу с флагом Украины на Змеином закончилась плачевно

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Мышеловка»: шоу с флагом Украины на Змеином закончилась плачевно

Киев пожертвовал людьми ради дешевого пиара.

Остров Змеиный, которые некоторые эксперты назвали «троянским конем», стал площадкой для очередного шоу киевского режима. Как известно, российские военные оставили остров исключительно в качестве «жеста доброй воли», чтобы украинские власти не обвиняли их в препятствовании вывозу пшеницы морем. Но в командовании ВСУ решили, что Россия просто отступила, чем нужно воспользоваться, хотя бы в пропагандистских целях.

Примечательно, что российские военные не скрывали, что контролируют территорию Змеиного и с моря, и с воздуха. Но, как высказали мнение в «МК», украинской власти нужна была хоть какая-то «перемога», в смысле «победа» после бегства из Северодонецка и Лисичанска. Вот и решили устроить пиар-акцию с национальным флагом.

Сначала скинули этот символ государства с вертолета и быстренько улетели, чтоб не попасть под огонь. Так он и валялся на камнях бесславной тряпочкой. Но в Сети посмеялись над такой «перемой» и вынудили Киев признаться, что флаг не устанавливали, а сбросили с вертолета. Но через время, решив, что обошлось в первый раз, обойдется и во второй. К Змеиному отправили спецназ на моторных лодках. «Десант» высадился и установил желто-голубое полотнище.

Фото: скан видео Телеграм-канал "Политика страны"

Тут-то «мышеловка» и захлопнулась. О ее результатах доложил официальный представитель Минобороны РФ в утренней 7 июля сводке. Как рассказал глава пресс-службы Игорь Конашенков, ночью 7 июля была предпринята попытка символической доставки флага на Змеиный. Высадка на остров произошла в 5 утра. Украинские военные закрепили флаг, поснимались с «жовто-блакитным» флагом, а потом самолет ВКС России нанес удар высокоточными ракетами. Часть военных погибла, оставшиеся успели ретироваться на лодке в направлении поселка Приморское Одесской области.

Вот и получилось, что ради красивой картинки украинские власти пожертвовали жизнями своих спецназовцев. Это полностью противоречит заявлениям властей о том, что бегство из Лисичанска нужно, «чтобы сохранить жизни военных», выходит, что на острове Змеином сохранение жизней не так важно? Правда, для придания весомости, в оперативном командовании «Юг» изданию «Страна.уа» сообщили, что на Змеином подразделения ВСУ выполнили и другие задачи по зачистке. Как следует из отчета «Юга», «было уничтожено около 30 единиц вражеской техники, обнаружена заброшенная амуниция и сплошные руины». О погибших и раненых - молчок.

"Украинцам кровь из носу нужен символ победы, хоть какой-нибудь. Они умеют из ничего делать дезинформационную кампанию. Теперь месяц будут рассказывать из всех утюгов, как «захватили» то, что было ликвидировано перед эвакуацией — РЛС, оружие и боеприпасы», - прокомментировал инцидент военный эксперт капитан 1 ранга в запасе Владимир Гундаров.

Украинские власти пытались и в начале мая вернуть остров Змеиный под контроль, чтобы к 9 мая было чем похвастаться. Тогда в районе Змеиного были сбиты украинские беспилотники, самолеты, вертолеты и катера. Очередная попытка была совершена и 21 июня. Украинские военные при поддержке беспилотника ВВС США «Глобал Хок» RQ-4 нанесли ракетные и артиллерийские удары по нему. Но благодаря слаженным действиям российской армии, ни один из снарядов не достиг цели, сообщило Минобороны РФ.

Напомним, российские войска взяли под контроль остров Змеиный в самом начале спецоперации на Украине. Бой за остров завершился утром 25 февраля. По данным Минобороны РФ, подразделение вооруженных сил РФ успешно высадилось на остров, на котором 82 украинских военнослужащих сложили оружие и добровольно сдались.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.