Наблюдателей от партии «Родина» не пускают на участки в 155-м округе

Выборы8 комментариев
Наблюдателей от партии

Выборы в Госдуму в Ростовской области начались с массовых нарушений председателями УИК.

Утром 18 сентября многие наблюдатели от политической партии «Родина» в Ростовской области столкнулись с тем, что председатели УИКов не пускают их на избирательные участки. Свое решение они мотивировали тем, что федеральная партия «Родина» аннулировала решение ростовской партии «Родина» о направлении наблюдателей в Волгодонской одномандатный округ № 155. Одновременно с этим федеральная «Родина» направила туда другой список наблюдателей, которые и должны были выйти на участки в соответствии с законом. Однако председатели многих УИКов грубо нарушают закон и не пускают более 300 федеральных наблюдателей «Родины».

Бюро президиума политсовета «Родины» поспешно выпустило решение №28/1БП, которое отменяет решение регионального отделения и частично аннулирует списки наблюдателей. Решение было подисано председателем партии Алексеем Журавлевым.

- Отменить решения Совета регионального отделения партии «Родина» в Ростовской области в части назначения наблюдателей в участковые избирательные комиссии на выборах депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва 18 сентября 2016 года, - говорится в документе.

Выборы в Госдуму проходят сегодня по всей территории России и за рубежом. Избирательные участки будут открыты до 20.00. На некоторых участках выборы начались с громких нарушений.

IMG_1001IMG_0999
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз