Против Сергея Шойгу выполняется политический заказ по наращиванию антирейтинга

ПОЛИТИКА53 комментария
Против Сергея Шойгу выполняется политический заказ по наращиванию антирейтинга

Политолог Евгений Минченко считает, что исполнителем является Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального.

В отношении Сергея Шойгу, министра с самой безупречной репутацией в правительстве Медведева, началась война компроматов. Дочь главы Министерства обороны, Ксению Шойгу, подозревают во владении земельным участком и особняком за 9 миллионов долларов в Барвихе.

Элитную недвижимость в семье министра нашел Фонд борьбы с коррупцией, используя данные баз Росреестра. После публикации расследования доступ к базам был приостановлен на десять дней, а после возобновления работы из них пропало имя Ксении Шойгу. Теперь там значится лишь сестра жены министра - Елена Антипина.

Политолог Евгений Минченко полагает, что публикацией нового расследования сторонников Навального выполняется заказ по направленному снижению рейтинга Сергея Шойгу, точнее по наращиванию антирейтинга.

«А за Шойгу всерьёз взялись. Решили, что антирейтинг повыше ему не помешает», - предположил Минченко в «Фейсбуке».

Сейчас министр обороны, в прошлом долгие годы возглавлявший МЧС, имеет крепкую репутацию надежного силовика, который всегда придет на помощь в сложной ситуации, будь то горящая тайга или угроза национальной безопасности в Крыму. «Вежливые люди» в камуфляже, по мнению экспертов, значительно подняли и укрепили рейтинг Шойгу.

В исследовании «Политбюро 2.0», который подготовил холдинг Евгения Минченко, Шойгу занимает высокое второе место по степени близости к Владимиру Путину. Иными словами, речь идет об одном из наиболее влиятельных лиц в политической элите России и даже о возможном преемнике на посту главы государства. По мнению Минченко, публикация разоблачений о семье Шойгу может немного снизить зашкаливающий рейтинг министра, добавив каплю дегтя в бочку меда.

Политолог убежден, что Шойгу выбрали для нападения не наобум, а прицельно, и к тому же в точно заданное время. В разговоре с «Блокнотом» Евгений Минченко высказал предположение, что атака на Шойгу была приурочена к началу военной операции в Сирии, однако версии, кто мог бы быть заказчиком «охоты», у эксперта нет.

- Работают точечно, работают системно, но в чьих интересах - сказать не могу, не знаю, - заявил Минченко.

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов также считает, что зашкаливающий рейтинг Шойгу пришелся не по вкусу кому-то в высших эшелонах власти. Политолог не сомневается, что Фонд по борьбе с коррупцией Навального направленно и не в первый раз выполняет заказ представителей политической элиты.

Ремизов заверил, что компромат по недвижимости, скорее всего, будет не последним выпадом в сторону Шойгу. Он отметил, что в медийное пространство умело запущены и претензии по крымской тематике, а в дальнейшем найдутся и новые поводы предъявить претензии к министру обороны.

Читайте также: Шойгу заявил о ядерной боеготовности России

Комментировать
Эту новость прокомментировали 53 раз