Шойгу заявил о ядерной боеготовности России

ПОЛИТИКА3 комментария
Шойгу заявил о ядерной боеготовности России

В ходе масштабных тренировок была проверена эффективность высокоточного оружия большой дальности.

Министр обороны Сергей Шойгу заверил, что российская ядерная триада находится в состоянии полной боевой готовности. Это показали учения, в которых участвовали соединения Южного военного округа, Северный и Тихоокеанский флоты, Каспийский флот, Дальняя авиация и РВСН.

В ходе тренировки были проведены запуски баллистических и крылатых ракет, в частности с Плесецка взлетела баллистическая ракета «Тополь». В свою очередь стратегические бомбардировщики Ту-160 нанесли ракетный удар по целям на полигонах Пембой и Кура, а с подлодок «Брянск» и «Подольск» в Баренцевом и Охотском морях были запущены баллистические ракеты.

- В целом результаты тренировки показали высокую боеготовность стратегических ядерных сил и комплексов высокоточного оружия большой дальности, - заявил Сергей Шойгу.

Глава Минобороны отметил, что учения доказали высокую надежность прохождения приказов от Национального центра управления обороной России до командных пунктов воинских частей.

Шойгу подчеркнул, что особое место в ходе тренировок занимали комплексы высокоточного оружия большой дальности. Для проверки работы этих комплексов на полигоне Капустин Яр была запущена ракета "Искандер-М", а малый ракетный корабль Каспийской флотилии "Великий Устюг" нанес удар по цели крылатой ракетой комплекса "Калибр". Министр обороны напомнил, что "Калибр" прекрасно доказал свою эффективность при нанесении удара по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии.

Читайте также: Россия и Белоруссия создадут единую военную организацию

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз