Навальный с помощью Бисмарка предрек оппозиции «закономерный и унизительный» проигрыш на выборах Госдумы

Выборы4 комментария
Навальный с помощью Бисмарка предрек оппозиции «закономерный и унизительный» проигрыш на выборах Госдумы

Скандальный оппозиционер Алексей Навальный призвал коллег поддержать его после того, как он добьется пересмотра приговора по «делу Кировлеса».

Сегодня, 22 августа, скандальный оппозиционный политик Алексей Навальный обратился к общественности и бывшим коллегам по распавшейся демократической коалиции с очередным манифестом. В нем он сообщил о своем желании выдвинуться кандидатом в президенты РФ в 2018-м, а также раскрыл подробности эгоистичного поведения представителей «Яблока», ПАРНАСа и других организаций внесистемной оппозиции.

- Знаете, друзья, я вот за последние три года насмотрелся на вот это: «Алексей, мы тебя поддерживаем и, конечно, должен бы пойти ты, но (сдерживая торжествующую улыбку) тебе-то запрещено, поэтому пойдем мы, а ты нас поддерживай», - написал на своем сайте Навальный. - Можно и так, конечно. Только вы сами отлично знаете, чем это закончится. И я знаю. И уже 17 лет никакого другого финала и не было.

Далее оппозиционер перечислил и предсказал, как именно закончится участие в выборах для представителей либерального фланга.

- За месяц до выборов начинаем сами себя уговаривать поддержать политиков, кто непонятно чем занимался все 4 года с момента прошлых выборов, - предсказал он. - Получаем закономерный проигрыш (с каждым годом все более унизительный). Пишем мазохистские посты о том, что демократов не поддерживает народ и/или демократы такие плохие, глупые, не могут объединиться и т.д.

Навальный заодно поставил все множество (3-5% по опросам, - прим. ред.) избирателей демократов перед выбором. Либо агитировать «скрепя сердце» за тех, «кто точно никогда никуда не пройдет», либо – добиваться допуска к выборам тех, «кто может пройти, имеет поддержку и способен вести нормальную избирательную кампанию».

Оппозиционер, очевидно, имеет в виду себя. Его пост содержит еще и требования пересмотреть приговор по «делу Кировлеса» на основании решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о том, что дело «было сфабриковано» по политическим мотивам. Навальный считает, что именно этот приговор формально не дает ему права участвовать в выборах в качестве кандидата. Для вящей серьезности своих выкладок оппозиционер сослался на «цитату» канцлера Германии Отто фон Бисмарка. Как известно, пользователи Сети часто используют Бисмарка и Владимира Ульянова (Ленина), приписывая им несуществующие фразы.

«Демократов в России много, и они могут быть сильны. Мы должны деморализовать их тем, что пустим на выборы только кандидатов, готовых бороться лишь за 3-5% голосов и боящихся говорить правду о путинском режиме. После этого они возненавидят сами себя и зальют слезами фейсбук так, как Одер не разливается даже ранней весной», цитирует Навальный очередную «подлинную» цитату «железного канцлера».

Между тем, Навальному, возможно, уже скоро можно будет не беспокоиться о том, будет ли он участвовать в выборах. Недавно прокуратура обжаловала в Мосгорсуд приговор Люблинского районного суда города Москвы, согласно которому Навального оставили на свободе. Мосгорсуд должен по графику рассматривать представление прокуратуры о замене ему условного срока на реальный 1 сентября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз