Названо оружие НАТО, способное долететь до Москвы и Санкт-Петербурга

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Названо оружие НАТО, способное долететь до Москвы и Санкт-Петербурга

Угрожая России ударами советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк забыл упомянуть, что самое дальнобойное оружие у них - только «Точка-У».

Бодливой корове бог рогов не дал. Эта поговорка приходит на ум, слушая угрозы советника Офиса президента Украины Михаила Подоляка. А грозится украинский чиновник ударить по "изнеженным, ленивым городам, которые думали, что живут в другой реальности" - Москве, Санкт-Петербургу и Екатеринбургу. И такие ракеты, которые могли бы могли бы осуществить безумную мечту киевского режима и ударить по крупным городам России, есть.

Только вот дело в том, что у Украины их нет.

Речь идет об американских крылатых ракетах «Томагавк», которые есть на вооружении НАТО, пояснил руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов. Дальнобойных ракет, способных преодолеть расстояния от Украины до российской столицы, включая северную, на вооружении у Незалежной просто нет.

"Томагавки". Фото: Википедия

"У них есть „Точка-У“, которая бьет больше, чем на 100 км, но это не то расстояние. Но существуют ракеты типа „Томагавк“. Они могут долететь если не до Екатеринбурга, то до Нижнего Новгорода с украинской границы», — рассказал Ura.ru военный эксперт.

В то же время Александр Михайлов предупреждает, что, если Запад решится ударить по России таким оружием, то «ответка» будет незамедлительной. Не забыл военный аналитик отметить, что как только первый «Томагавк» взлетит с территории Украины, НАТО сразу же станет стороной конфликта. А это значит, что гибридный конфликт перерастет в реальный. Михайлов называет это красной линией, после которой последуют удары России по территории военного альянса.

Центр запуска ракет. Фото: Викимедия

Эксперт считает, что в случае такой ситуации, последуют удары, скорее всего, по Восточной Европе. "Американцы никогда не рискнут ничего запустить со своей территории», — убежден военный аналитик.

Такое трудно будет скрыть от российской разведки. Также Михайлов обратил внимание на то, что ракеты обслуживают исключительно американские специалисты. Кроме того, решение о применении «Томагавков» принимает непосредственно Вашингтон, а он не хочет ядерной войны, констатирует эксперт.

«Чтобы американцы попробовали какими-то левыми „Томагавками“ ударить украинскими руками — такого быть не может. Это слишком серьезные вооружения. За ними последуют мероприятия, уже граничащие с применением термоядерных вооружений с нашей стороны. Такие ракеты несут непосредственную угрозу центрам принятия военно-политических решений, столице нашей Родины. Эта красная линия, которую никто не перейдет», - заключил аналитик.

Ранее сообщалось, что власти США могут отправить на Украину от 30 до 50 своих танков M1 Abrams. Принципиальное согласие на поставку "Леопардов" дали Германия, Великобритания, Польша, Франция, Испания. Получат они и авиацию, то есть весь комплекс вооружения для наступления, которое запланировали на апрель. Вопрос только в другом - успеют ли украинские боевики обучиться управлять всей этой техникой, высказал сомнение капитан 1-го ранга запаса Владимир Гундаров. И это не говоря о том, хватит ли у Вооруженных сил Украины бойцов?

«За Джанкой»: в Днепре ракетным ударом ВКС России сожгли лётчиков ВСУ

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

Отзыв о фильме «Сто лет тому вперед» (6+): на экраны вернулись Алиса Селезнева и Коля Герасимов, но есть нюанс…

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.

"Ну и что!": нелегальный мигрант зарезал москвича на глазах у невесты и своих родственников

ОБЩЕСТВО

Приезжему не понравилось замечание по поводу того, что он поставил свой автомобиль прямо возле подъезда, мешая жильцам выходить из дома.

Зловещая тишина: почему детский омбудсмен Львова-Белова молчит о смерти еще двух своих воспитанников

ОБЩЕСТВО

Подопечные Марии Львовой-Беловой из «Квартала Луи» продолжают уходить из жизни.