В Офисе Зеленского анонсировали «удары» по Москве, Петербургу и ЕкатеринбургуВ Офисе Зеленского анонсировали «удары» по Москве, Петербургу и Екатеринбургу В Офисе Зеленского анонсировали «удары» по Москве, Петербургу и ЕкатеринбургуВ Офисе Зеленского анонсировали «удары» по Москве, Петербургу и Екатеринбургу В Офисе Зеленского анонсировали «удары» по Москве, Петербургу и ЕкатеринбургуВ Офисе Зеленского анонсировали «удары» по Москве, Петербургу и Екатеринбургу

В Офисе Зеленского анонсировали «удары» по Москве, Петербургу и Екатеринбургу

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Офисе Зеленского анонсировали «удары» по Москве, Петербургу и Екатеринбургу

Советник Офиса президента Украины назвал российские города «изнеженными» и «ленивыми».

В окружении президента Украины Владимира Зеленского заявили о возможности ударов по крупным российским городам. Об этом сообщил советник главы Офиса Михаил Подоляк. По его словам, речь идет о Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

«Украина по России удары не наносит. Однако внутренняя эскалация войны в России неизбежна и ударам будут подвержены такие города, которые изнеженные, ленивые, которые думали, что живут в другой реальности, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург», — сказал Подоляк.

Советник Офиса Зеленского не стал говорить, кто будет наносить удары, но признался, что «эта эскалация является внутренней проблемой Российской Федерации».

«Почему, кем и зачем — это мы не можем обсуждать, у нас недостаток публичной информации», — добавил он.

Михаил Подоляк.

Грозные заявления украинского чиновника были сделаны на фоне требований американских политиков предоставить Киеву баллистические ракеты ATACMS дальнего радиуса действия для ударов по российскому Крыму.  По словам конгрессмена Майкла Маккола, поставки ATACMS должны преследовать главную цель — «победить Россию».

Летом российские эксперты предупреждали, что в случае передачи Украине ракет ATACMS она сможет наносить удары по крупным российским городам и тыловым базам вооруженных сил РФ. При этом основной целью для американских ракет могут стать объекты в Крыму.

Ранее появились фотографии комплексов «Панцирь-С1», установленных в Москве. Системы ПВО якобы установили на здании Минобороны на Фрунзенской набережной и административного здания в Тетеринском переулке.

Издание The Times также утверждает, что систему ПВО «Панцирь-С1» обнаружили жители Новгородской области неподалеку от валдайской резиденции Владимира Путина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...