Новая утечка: Лондон потребовал от Берлина ударить по Крымскому мосту

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Новая утечка: Лондон потребовал от Берлина ударить по Крымскому мосту

Несмотря на скандал с утечкой разговора немецких офицеров об ударах по мосту, Великобритания потребовала от Германии передать Украине ракеты Taurus.

Великобритания призвала сопротивляющийся Берлин немедленно передать Украине ракеты большой дальности Taurus. И это несмотря на недавний позор, связанный с утечкой секретных переговоров высших военных чинов ФРГ о «необходимости уничтожить Крымский мост». Утечка разговора об уничтожении стратегического объекта в России появилась в британских СМИ.

Так, по данным британского издания The Guardian, именно Лондон в ультимативной форме требует от немецких властей поставить Taurus Украине, потому что их дальность действия гораздо больше, чем англо-французских ракет (Storm Shadow/Scalp) и, соответственно, они смогут долететь до Крымского моста. При этом издание, публикую информацию, «не предназначенную для чужих глаз», сослалось на свои источники в британском парламенте.

Не обошлось без британского хвастовства. «Великобритания стала первой страной, предоставившей Украине высокоточные ударные ракеты большой дальности, и мы бы призвали наших союзников сделать то же самое», - заявил источник издания. 

Украина не раз заявляла, что намерена уничтожить Крымский мост. Агрессия и угрозы выросли с началом специальной военной операции России на Украине. Было уже несколько попыток ударить по мосту. Так взрыв на Крымском мосту произошел рано утром 8 октября 2022 года. В результате обрушилось несколько пролетов сооружения. На Украине пригрозили: ждите второго удара, поскольку первый не принес "должного разрушения".

Напомним, 1 марта главный редактор RT Маргарита Симоньян обнародовала аудиофайл, на котором инспектор ВВС ФРГ генерал-лейтенант Инго Герхартц вёл переговоры о технической возможности уничтожения Крымского моста. Канцлер Германии Олаф Шольц накануне еще раз заявил, что отказывается поставлять Taurus Украине.

То, что именно Великобритания заинтересована в продолжение конфликта подтверждают несколько фактов. Именно Британия в лице тогдашнего премьер-министра Бориса Джонсона надавила на президента Владимира Зеленского, чтобы тот прекратил переговоры о завершении конфликта с Россией, которые велись в Стамбуле.

Британская разведка MI-6 подготовила детальный план по уничтожению Крымского моста еще весной 2022 года, сразу же после того, как Россия начала СВО. План включал несколько сценариев уничтожения моста. Один из них как раз и предусматривает удар крылатыми ракетами по опорам в центральной части сооружения. Судя по всему, на Западе считали, что удар по важному стратегическому объекту вынудит Россию "свернуть" СВО.

Фото на главной: страница «Крымский мост» в соцсетях

Последние новости с фронта и СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы

ATACMS, Bradley и Patriot: что войдет в новый пакет американской помощи Украине

Шо опять? Хакеры взломали спутниковое телевидение на Украине и крутят "Лебединое озеро"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.