Обама позвонил Путину, чтобы обсудить Донбасс и Сирию

Власть15 комментариев
Обама позвонил Путину, чтобы обсудить Донбасс и Сирию

Главы США и РФ обговорили борьбу с боевиками ИГИЛ и отношения между Донбассом и Киевом.

Главы России и США созвонились утром 14 февраля, чтобы обсудить меры по урегулированию конфликта в Донбассе и Сирии. Как отметили в пресс-службе Кремля, разговор состоялся по инициативе Барака Обамы и носил «откровенный и деловой характер».

Обсуждая конфликт в Донбассе, Владимир Путин высказал надежду, что Киев примет «практические шаги по скорейшему выполнению своих обязательств: налаживание прямого диалога с Донбассом, проведение амнистии и конституционной реформы, согласование с представителями Донецка и Луганска и введение в силу изменений в закон об особом статусе».

Обсуждая сирийское урегулирование, президент России «вновь акцентировал важность создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов».

- Подчеркнута необходимость налаживания плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США, что позволило бы вести планомерную и успешную борьбу с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) и другими террористическими организациями, - пояснили в пресс-службе Кремля.

Главы государств дали позитивную оценку итогам заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11-12 февраля, которые "подтвердили принципы и положения резолюции Совета Безопасности ООН 2254 как в части гуманитарных аспектов и выработки модальностей режима прекращения огня, так и в вопросах содействия запуску реального политического процесса".

- Была выражена, в частности, поддержка усилиям двух целевых групп - по прекращению огня и гуманитарным аспектам, - подытожили в пресс-службе Кремля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз