Инициированная американцами встреча между Керри и Лавровым прошла в Мюнхене

Актуальный вопрос4 комментария
Инициированная американцами встреча между Керри и Лавровым прошла в Мюнхене

Министр иностранных дел РФ и госсекретарь США обсудили шаги по взаимодействию военных двух стран в Сирии, которые будут скоро предприняты.

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри сегодня, 1 февраля, обсудили в немецком Мюнхене реализацию достигнутых договоренностей по Сирии. Об этом заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

- Встреча была полностью посвящена вопросам сирийского урегулирования в контексте принятых на днях в Мюнхене заявлений группы поддержки Сирии, - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. - Речь шла о конкретных путях реализации всех положений коммюнике. Особо была подчеркнута необходимость взаимодействия по линии военных для реализации того, до чего удалось договориться.

По словам Захаровой, на встрече обсуждались конкретные шаги, которые будут предприняты в ближайшие дни для реализации взаимодействия военных на практике. При этом она подчеркнула, что такая договоренность уже достигнута, отмечает "Интерфакс".

Встреча была организована по инициативе американской стороны.

Добавим, что ранее в субботу Лавров призвал Запад не демонизировать президента Сирии Башара Асада.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз