Олланд приедет к Путину 26 ноября сразу же после встречи с Обамой

Власть12 комментариев
Олланд приедет к Путину 26 ноября сразу же после встречи с Обамой

Президент России Владимир Путин примет в Москве французского президента Франсуа Олланда в четверг, 26 ноября.

Договоренность между лидерами стран была достигнута после их телефонного разговора, сообщила пресс-служба Кремля. В связи с крушением российского самолета А321 в Египте и терактами в Париже Владимир Путин и Франсуа Олланд в беседе «уделили особое внимание наращиванию двустороннего и многостороннего сотрудничества по противодействию международному терроризму».

- Условлено, в частности, обеспечить более тесные контакты и координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в ходе операций против террористических структур, осуществляемых Россией и Францией в Сирии, пояснила пресс-служба президента России.

Выступая накануне перед французским парламентом, Олланд заявил, что в ближайшие дни он собирается встретиться с президентами России и США. По его словам, в ходе встречи должен быть поднят вопрос о создании широкой антитеррористической коалиции в Сирии.

Сегодня, 17 ноября, в Елисейском дворце сообщили, что Франсуа Олланд посетит Вашингтон 24 ноября, Москву - 26 ноября.

Сегодня Франсуа Олланд принял в Елисейском дворце госсекретаря США Джона Керри. После нее было заявлено, что Соединенные Штаты и Турция приступают к совместной операции по закрытию 98 км границы между Турцией и Сирией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз