США и Турция начинают совместную операцию в Сирии с целью полного контроля

Власть8 комментариев
США и Турция начинают совместную операцию в Сирии с целью полного контроля

Соединенные Штаты и Турция приступают к совместной операции по закрытию 98 км границы.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что обе страны начинают совместную операцию в Сирии, «чтобы полностью взять под контроль участок границы» между Турцией и Сирией.

- Вся северная граница с Сирией - 75% ее сейчас закрыты. И мы начинаем операцию совместно с Турцией с целью закрыть оставшиеся 98 км, - пояснил Керри в интервью CNN.

По мнению госсекретаря, после установления полного контроля над границей между Турцией и Сирией наступит режим безопасности.

Сегодня, 17 ноября, Джон Керри в Елисейском дворце встретился с французским президентом Франсуа Олландом. Американский гость заявил, что политический переход в Сирии должен начаться в ближайшие недели. Керри также пообещал поддержку, которую Соединенные Штаты окажут Франции в расследовании терактов и в борьбе с терроризмом.

керри2

Франсуа Олланд и Джон Керри заявили о намерениях решительно бороться с терроризмом.

Соединенные Штаты Америки сегодня заявили, что Вооруженные силы РФ произвели пуски ракет по целям в Сирии. По словам источника в Вашингтоне, в этом ударе участвовали ракеты не только морского базирования, но и те, что размещены на стратегических бомбардировщиках.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз