«Они еще не начинали, сейчас мы будем начинать»: советник Арестович проболтался о планах украинской армии по геноциду русских«Они еще не начинали, сейчас мы будем начинать»: советник Арестович проболтался о планах украинской армии по геноциду русских «Они еще не начинали, сейчас мы будем начинать»: советник Арестович проболтался о планах украинской армии по геноциду русских«Они еще не начинали, сейчас мы будем начинать»: советник Арестович проболтался о планах украинской армии по геноциду русских «Они еще не начинали, сейчас мы будем начинать»: советник Арестович проболтался о планах украинской армии по геноциду русских«Они еще не начинали, сейчас мы будем начинать»: советник Арестович проболтался о планах украинской армии по геноциду русских

«Они еще не начинали, сейчас мы будем начинать»: советник Арестович проболтался о планах украинской армии по геноциду русских

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
«Они еще не начинали, сейчас мы будем начинать»: советник Арестович проболтался о планах украинской армии по геноциду русских

Украинский чиновник предлагает родным российских военнослужащих крестить их, так как «в Херсоне будет просто печаль».

На Украине открыто и не скрываясь говорят о геноциде русских. «Откровения» последовали от главного пропагандиста Офиса президента Зеленского Алексея Арестовича. Эпатажный чиновник даже указал место, где ВСУ будет заниматься «истреблением». По его словам, это произойдет в Херсоне. А вывод такой сделан был президентским пиарщиком на основе поведения украинских военных в регионе.

«Судя по тому, что наши исполняют в Херсонской области: в Херсоне просто будет печаль. Военнослужащие российской армии, которые туда уезжают, с ними можно прощаться навсегда. Если поехал в Херсон, родственники - крестите», - цитирует «Царьград» Арестовича.

Однако самыми интересным стало объяснение советника главы Офиса президента, почему это вдруг киевская власть «анонсировала» наступление на юг. Как раз накануне министра обороны Украины Алексей Резников заявил о приказе Владимира Зеленского подготовить план операции по возврату южных территорий страны, в том числе Херсона.

Алексей Резников

«Это реакция на путинское: »Мы ещё не начинали«. Резников пообещал, что теперь будет начинать украинская армия. Это очевидно. Они еще не начинали, сейчас мы будем начинать», - пояснил Арестович.

Пользователи Сети возмутились словам украинского чиновника. «Речи Геббельса против словоизлияний Арестовича детский лепет», «Это ему надо успеть помолиться и попросить у всех прощения.. Да видно, не успеет...», - комментировали пользователи.

Прокомментировал заявление Арестовича и политолог Сергей Михеев. «Пиар – главное оружие украинской армии, он нацелен на американцев и европейцев, чтобы они поставляли больше оружия», - рассказал изданию Украина.ру Михеев.

Политик обратил внимание на то, что украинские власти говорят про миллион человек, которых мобилизовали для наступления на юг, но это нереальные данные. Для того, чтобы понять, что это невозможно, тут не надо быть даже военным специалистом, пояснил эксперт. При этом Михеев напомнил об ударах ВСУ по гражданским объектам на освобожденных территориях, в которых нет никакого военного смысла, зато убедительная «картинка» для СМИ, особенно западных.

А некоторые эксперты и вовсе с иронией относятся к высказываниям Арестовича. Они считают, что тот слишком часто меняет свое мнение. Так, к примеру, месяц назад украинский пропагандист восхвалял российскую армию, считая, что ВСУ нечего противопоставить военным РФ. Ранее он же анонсировал контрнаступление украинских вооруженных сил в июне-июле в Донбассе.

«Эксперты МАГАТЭ слышали детонацию и выстрелы»: Украина вновь попыталась взорвать Запорожскую АЭС

«Потребуется больше 20 ракет»: в ФРГ проверят подлинность планов удара по Крымскому мосту

«Карателя разорвало на части»: в зоне СВО ликвидирован командир роты самообороны Майдана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.