Миронов рассказал о тесте «на право для России называться великой державой»

ПОЛИТИКА8 комментариев
Миронов рассказал о тесте

«Справедливая Россия» будет добиваться продления программы для инвалидов «Доступная среда».

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что осенью фракция будет бороться за продление государственной программы для инвалидов «Доступная среда». Он отметил, что в любой экономической ситуации недопустимо экономить на правах нуждающихся в заботе и лечении людей.

- У нас 13 миллионов человек, как говорят, «с ограниченными возможностями». Хотя их силе духа и чувству собственного достоинства могли бы позавидовать большинство «нормальных». Отношение к ним – тест на право называться людьми, а для государства – великой державой, - заявил председатель партии.

Миронов отметил, что на создание безбарьерной среды в рамках программы было потрачено около 170 миллиардов рублей, но результаты улучшений заметили далеко не все. По итогам опроса пятая часть инвалидов вообще не увидели изменений, еще четверть сообщили о незначительных изменениях. Инвалиды жалуются, что не хватает самого необходимого для них -  слуховых аппаратов, инвалидных колясок - денег на это выделяется все меньше.

Миронов отметил, что и до кризиса правительство блокировало предложения «Справедливой России» по улучшению жизни инвалидов. Теперь же экономию с легкостью списывают на кризис.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз