Партия РПР-Парнас сменила название

Партии23 комментария
Партия РПР-Парнас сменила название

Ходорковский и Навальный могут стать сопредседателями «Партии народной свободы» - Парнас.

Политическая партия Михаила Касьянова РПР-Парнас поменяла название. Ее новое имя -  «Партия народной свободы» - Парнас.

В воскресенье состоялся съезд партии, на котором Касьянов объяснил, зачем нужно менять название. Предыдущее имя, «Политическая партия »Республиканская партия России - Партия народной свободы" было очень громоздким и влезало в избирательные бюллетени только мелким шрифтом. Из-за этого избиратель не всегда разбирал, что же именно там написано.

Член политсовета Илья Яшин тоже считает, что лаконичный вариант лучше. Он отметил, что до революции «Партией народной свободы» называли себя либералы-кадеты.

- Мы преемники либерально-демократической партии (кадетов) - партии народной свободы, - заявил Яшин.

Вместо института сопредседателей на съезде было введено главенство председателя. Объяснение этому простое - на сопредседателей просто не хватило лидеров. Однако Касьянов не исключает, что в будущем в Парнасе снова появятся сопредседатели, например, если в партию вступят Михаил Ходорковский и Алексей Навальный. Пока же они не изъявили такого желания.

Одним из приоритетов деятельности партии Михаил Касьянов объявил борьбу с нелегальной миграцией, основной причиной которой политик назвал коррупцию.

- Проблема в коррупции, что эти люди проникают на Дальнем Востоке, проникают массово, женятся на российских девушках и потом становятся гражданами - это все коррупционные вещи, - заявил он. Кроме того, Парнас будет добиваться повышения налогов и приватизации СМИ.

Также Касьянов пообещал вынести из Мавзолея тело Ленина и захоронить его, а также поклялся не допустить восстановления памятника Феликсу Дзержинскому.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз