Карикатуры на Charlie Hebdo нарисовала партия Жириновского

ПОЛИТИКА12 комментариев
Карикатуры на Charlie Hebdo нарисовала партия Жириновского

ЛДПР потребовала от Следственного комитета проверить деятельность французского журнала.

В ЛДПР подготовили ответ Charlie Hebdo, нарисовав собственные карикатуры на журналистов сатирического издания и на французов в целом. На одном из рисунков санитары заносят в машину скорой помощи главного редактора Charlie Hebdo, у которого во рту торчит экземпляр журнала. Очевидно, в ЛДПР имели в виду Стефана Шарбоннье, убитого во время теракта в редакции издания 7 января 2015 года.

На другом рисунке французы изображены в виде червей, которые копошатся в фуа-гра. Третья карикатура представляет собой русского гусара, который выметает метлой Наполеона.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что нужно отказаться от французских продуктов и вина, перестать использовать французские слова и вообще переменить отношение к Франции. Политик предложил высмеивать все больные темы французов, в том числе миграционные проблемы, отказ от сделки по «Мистралям» и так далее.

Карикатуры на Charlie Hebdo будут опубликованы не только на сайте, но и в новом номере партийной газеты ЛДПР.

Также партия Жириновского попросила Следственный комитет провести проверку деятельности журнала. Обращение в СК направил депутат ЛДПР Иван Сухарев. Парламентарий убежден, что издание занимается публичным оправданием терроризма.

Французские сатирики неделю назад опубликовали две карикатуры на тему авиакатастрофы российского лайнера Airbus A321 в Египте, жертвами которой стали 224 человека. Издевательство над жертвами крушения вызвало волну гнева в России, однако этого авторы Charlie Hebdo на этом не остановились. В минувший четверг журнал разместил на обложке изображение самолета, который нагоняет ракета. Подпись к карикатуре гласит: "Крушение над Синаем! Наконец-то порно!".

Два дня назад на выпад Charlie Hebdo ответила сенатор Валентина Петренко. Она представила карикатуру, на которой изображены люди, сидящие в кипящем котле. На рисунке было написано "Шарли Эбдо" - не люди: уроды!" и "Ад приветствует "Шарли Эбдо!".

123122222французы

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз