Перед выборами у «Яблока» начались крупные проблемы с РоскомнадзоромПеред выборами у «Яблока» начались крупные проблемы с Роскомнадзором Перед выборами у «Яблока» начались крупные проблемы с РоскомнадзоромПеред выборами у «Яблока» начались крупные проблемы с Роскомнадзором Перед выборами у «Яблока» начались крупные проблемы с РоскомнадзоромПеред выборами у «Яблока» начались крупные проблемы с Роскомнадзором

Перед выборами у «Яблока» начались крупные проблемы с Роскомнадзором

Выборы2 комментария
Перед выборами у «Яблока» начались крупные проблемы с Роскомнадзором

Сергей Митрохин объяснил отказ в регистрации сайта московского отделения партии происками «старших товарищей».

Партии «Яблоко» 28 июля отказали в регистрации сайта московского отделения. Отказ в Роскомнадзоре объяснили тем, что оригинал устава столичного филиала был оформлен с нарушениями.

Лидер московского «Яблока» Сергей Митрохин заявил, что решение ведомства является демаршем в отношении партии, чтобы затруднить процесс освещения голосования.

- Я расцениваю это как сознательный отказ в регистрации, направленный специально на то, чтобы не допустить сотрудников сайта к освещению процесса голосования на выборах 18 сентября, - сказал Митрохин.

Председатель московского «Яблока» пояснил, что сотрудница отделения три раза приезжала в ведомство и сверяла правильность заполнения документов. Документы она подала лишь после того, как ее заверили, что всё в порядке. А спустя месяц к «Яблоку» неожиданно возникли претензии.

- Это означает только одно: руководство Роскомнадзора то ли по собственной инициативе, то ли посоветовавшись со «старшими товарищами», решило не регистрировать наш сайт, - считает Митрохин.

По его словам, руководство Роскомнадзора уходит от разъяснений: начальник управления, курирующего отдел регистрации СМИ, Максим Виноградов оказался в отпуске, а его зам Вадим Субботин сослался на сильную занятость.

13735603_1043068955800837_1016124455576554632_o88888888765111

На состоявшемся в воскресенье, 24 июля, голосовании среди читателей "Блокнота" за баллотирующиеся в Госдуму партии "Яблоко" заняло шестое место, набрав 6,25% голосов. Первое место неожиданно досталось партии "Родина", завоевавшей 47,88%. Предварительное голосование проходит на сайте Блокнот.ру каждое воскресенье с 8 до 20 часов. Ближайшее голосование состоится 31 июля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.