Путин ответил на вопрос об экономическом кризисе на «Прямой линии»

Власть4 комментария
Путин ответил на вопрос об экономическом кризисе на

Множество обращений россиян касаются размера зарплат и уровня жизни.

На очередной «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным первый вопрос коснулся будущего страны. Преодолен ли экономический кризис - этот вопрос интересовал многих, кто обращался на горячую линию и по другим каналам связи к главе государства.

Российский лидер сказал, что ответить на этот вопрос непросто, но все же можно утверждать, что переломный момент позади, и страна перешла к экономическому росту.

- Мы должны основываться на объективных данных. Они говорят о том, что рецессия в российской экономике преодолена, мы перешли к периоду роста, - заявил Путин.

Три квартала подряд наблюдается рост ВВП, напомнил глава государства. В целом за четыре месяца этот показатель вырос на 0,7%. Растут и другие показатели, отметил Путин. Совокупно это дает основания считать, что изменения к лучшему в экономике начались.

Отметил Путин и последствия преодоления кризиса - уменьшения младенческой и материнской смертности, рост продолжительности жизни. При этом президент отметил, что одновременно наблюдается снижение реальных доходов населения.

«Прямая линия» с президентом Путиным проходит уже в 15-й раз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз