«Подарок Гитлера»: Зеленский купил в Германии дом Геббельса

ВластьПрокомментируйте новость
«Подарок Гитлера»: Зеленский купил в Германии дом Геббельса

Сумма сделки превысила 8 млн евро.

Президент Украины приобрёл дом Геббельса за 8 млн долларов. Об этом пишет издание «Украина.ру».

По данным информационного портала, бывшая сотрудница агентства недвижимости, управляющего в Берлине городским имуществом, Сабина Мелс опубликовала договор купли-продажи. По нему, компанией Film Heritage Inc в октябре была приобретена вилла «Дом на Богензее».

договор купле-продажи

В 30-х годах прошлого века особняк был подарен Адольфом Гитлером министру пропаганды нацистского режима Йозефу Геббельсу на 39-летие. По информации британской The Guardian, с 2000 года мэрия столицы ФРГ пыталась продать усадьбу, но безуспешно. И вот, покупатель нашёлся.

Как утверждает «Украина.ру», Film Heritage Inc принадлежит семье Зеленского. Она зарегистрирована в Белизе. Сообщается, что украинский лидер указывал оффшорную кампанию в своей декларации о доходах. Так, в августе 2021 года Regnum писал, что через эту контору украинский лидер владеет своей недвижимостью в Грузии.

А вот информация от 2017 года, когда КВНщик получает от компании около $2,5 млн долларов. Тогда сообщалось, что конечным бенефициаром структуры является его жена Елена Зеленская.

Что касается бывшей виллы министра пропаганды Третьего рейха, то в своём посте Сабина Мелс озвучила опасения, что переход здания новому собственнику может вызвать к нему волну интереса со стороны экстремистов и неонацистов. Сабина также говорит, что не понимает - откуда у президента воюющей страны деньги, чтобы покупать такую недвижимость, цитирует её слова The Intel Drop.

«Украина находится в центре многочисленных коррупционных скандалов, поэтому такие приобретения, по меньшей мере, вызывают вопросы и требуют пристального внимания со стороны Германии и других стран, оказывающих помощь этой стране», - возмущается женщина.

Впрочем, это не первое подобное разоблачение. Несколько дней назад в Египте обнаружили мертвое тело журналиста Мохаммеда аль-Алави. Того самого, что в августе текущего года разыскал и написал про виллу за 5 миллионов долларов, которую купила Ольга Кияшко — тёща Зеленского. Журналиста зверски убили: пробита голова и сломано несколько костей. Аналитик портала InfoBRICS Драго Боснич заявил, что за убийством аль-Алави стоит СБУ, а приказ о ликвидации отдал якобы сам Зеленский.

На фоне этого у украинского лидера хватает наглости жаловаться на недостаточную помощь Запада и просить у союзников больше денег. На что? Может быть следующей покупкой станет дом Бенито Муссолини? Впрочем украинский лидер больше похож на камбоджийского диктатора Пол Пота, который истребил до 3 млн соотечественников.

Ранее «Блокнот» неоднократно рассказывал о шикарной жизни четы Зеленских. Так, во время визита в Нью-Йорк она устроила скандал в магазине Cartier, где купила украшений на миллион долларов.

«ПВО НАТО подавлено»: армия России сожгла в Одессе сотни военных объектов и корабли ВСУ

«У Украины нет президента»: боец ВСУ призвал не выполнять приказы из-за нелегитимности Зеленского

«Заменит больного Зеленского»: Ермак заплатил 27 млн долларов за место в ТОП-100 влиятельных людей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».