Поддержки всё меньше: на Украине уверены, что Байден совсем плох, и с ним долго не протянешьПоддержки всё меньше: на Украине уверены, что Байден совсем плох, и с ним долго не протянешь Поддержки всё меньше: на Украине уверены, что Байден совсем плох, и с ним долго не протянешьПоддержки всё меньше: на Украине уверены, что Байден совсем плох, и с ним долго не протянешь Поддержки всё меньше: на Украине уверены, что Байден совсем плох, и с ним долго не протянешьПоддержки всё меньше: на Украине уверены, что Байден совсем плох, и с ним долго не протянешь

Поддержки всё меньше: на Украине уверены, что Байден совсем плох, и с ним долго не протянешь

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Поддержки всё меньше: на Украине уверены, что Байден совсем плох, и с ним долго не протянешь

«Умственная деградация Джо» работает на Россию, а во многих странах Европы развивается пацифистское движение, сторонники которого призывают отказаться от поставок вооружений в Незалежную.

Американский президент Джо Байден продолжает чудить, в США шутят, что скоро с его, откровенно говоря, странными цитатами с оговорками выйдет книга. Во время своего очередного выступления старичок Джо опять всё напутал.

Например, Байден забыл, когда стал президентом США. Во время выступления на митинге он заявил, что вступил в должность «этим летом».

«Я проезжал заправку по дороге: бензин 3 доллара 25 центов, а был 5 баксов, когда я вступил в должность этим летом», — заявил американский лидер.

Также на митинге во Флориде глава Белого дома ошибочно назвал обрушившийся осенью на штат ураган «Иваном».

«В прошлый раз я был во Флориде почти месяц назад из-за урагана «Иван». «Иан», извините», — поправил сам себя Байден.

Поддержки всё меньше: на Украине уверены, что Байден совсем плох, и с ним долго не протянешь

Кроме того, Байден перепутал конфликт на Украине с войной в Ираке.

«Инфляция — общемировая проблема сейчас из-за войны в Ираке, и влияния на нефть, и действий России», — сказал Байден.

Он впоследствии уточнил, что имел в виду ситуацию вокруг Украины, а Ирак упомянул, потому что думал о стране, «где умер его сын».

При этом Байден снова запутался в деталях смерти своего старшего сына Бо, так как в Ираке он не умирал. Он действительно там был, но умер через шесть лет после возвращения оттуда.

Еще одним странным заявлением Байдена стало то, что он общался с изобретателем инсулина, который умер задолго до рождения Байдена.

«Вы знаете, сколько стоит этот инсулиновый препарат от диабета? Стоимость. Это было изобретено человеком, который не запатентовал его, потому что хотел, чтобы он был доступен для всех. Я говорил с ним. Хорошо?», — выдал Байден.

Поддержки всё меньше: на Украине уверены, что Байден совсем плох, и с ним долго не протянешь

В Америке Джо Байдена раскритиковали, указав на то, что американский президент слишком часто путается в фактах и, кажется, совсем не понимает, что происходит вокруг.

«Тридцать восемь слов, и ни одно из них не правда», — написал обозреватель Washington Examiner Бекет Адамс.

«Инфляция уже стремительно росла задолго до войны в Украине, а сын Байдена не погиб в Ираке и не умер ни от чего, связанного с войной», — отметил репортер Daily Wire Райан Сааведра.

«На это просто грустно смотреть», — отметила пресс-секретарь Института защиты свободы Анджела Морабито.

Обычные пользователи тоже не в восторге от своего президента, который «несет непонятно что». Причем часть американцев не воспринимают это как «старческое помутнение» (такое мнение популярно в России, например), а считают, что Байден заврался и делает это намеренно.

Поддержки всё меньше: на Украине уверены, что Байден совсем плох, и с ним долго не протянешь

The New York Times и вовсе ставит вопрос ребром и спрашивает, должен ли Байден баллотироваться на пост президента в 2024 году. И приводит ответы экспертов, которые заявляют, что «нет».

Американские газеты подчеркивают, что есть еще одна страна, в которой тоже с ужасом наблюдают за деградацией американского лидера — это Украина.

«На Банковой озабочены прогрессирующим слабоумием президента США, благодаря которому Незалежная получила беспрецедентную военную поддержку, — уточняет «Свободная пресса». — Согласно инсайдерским раскладам, Зеленский нервно реагирует на любые выходки старика Джо, видя в них для себя лично прямую опасность».

Источники сообщили, что админам украинских телеграм-каналов, лидерам общественного мнения и штату ЦИПСО (Центр информационно-психологических операций ВСУ) уже выдали «методички», в которых сказано, что о ляпах Байдена лучше ничего не писать. О нём вообще либо хорошо, либо ничего, как о покойнике.

«Логика понятна: вся стратегия киевской хунты строится на прямой политической, военной и финансовой помощи США, тогда как Европа по-прежнему мечтает получать дешевые ресурсы матушки-России», — пишет «СП».

Поддержки всё меньше: на Украине уверены, что Байден совсем плох, и с ним долго не протянешь

Поддержка Украины становится всё меньше и в других странах. В Италии уже не хотят поставлять Незалежной оружие, процесс приостановлен, сообщила газета Il Messaggero со ссылкой на инсайдеров в кабмине Джорджа Мелони. Конечно, причиной назвали какие-то согласования, но это всего лишь отговорка, замечают местные блогеры.

В Израиле к власти пришел старый друг Путина Биньямин Нетаньяху — его блок выиграл выборы и получит большинство в кнессете. По слухам, Зеленский был в ярости от этой новости. Тем более, перед выборами Нетаньяху сделал заявление о том, что поставлять оружие на Украину нельзя из-за скандала с контрабандой западного вооружения. С учетом того, что переданное Украине оружие продолжает «всплывать» в разных странах.

Аналитики команды Зеленского отмечают, что поддержка падает, так как «умственная деградация Джо» работает на Россию, а во многих странах Европы развивается пацифистское движение, сторонники которого призывают отказаться от поставок вооружений Украине и решать внутренние проблемы.

Поддержки всё меньше: на Украине уверены, что Байден совсем плох, и с ним долго не протянешь

Ранее «Блокнот» рассказал, что семьям мобилизованных россиян предложили продлить новогодние каникулы. Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов обратился в Министерство труда с призывом предоставить дополнительные выходные жёнам россиян, призванных в рамках частичной мобилизации, у которых есть дети.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США