Семьям мобилизованных россиян предложили продлить новогодние каникулы

МероприятияПрокомментируйте новость
Семьям мобилизованных россиян предложили продлить новогодние каникулы

Предложено предоставить супругам мобилизованных выходные с 26 по 30 декабря с сохранением заработной платы.

В России предложили увеличить продолжительность новогодних каникул для некоторых семей мобилизованных. Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов обратился в Министерство труда с призывом предоставить дополнительные выходные жёнам россиян, призванных в рамках частичной мобилизации, у которых есть дети. Копия письма на имя главы ведомства Антона Котякова есть в распоряжении RT.

В документе политолог напомнил, что федеральные власти объявили о завершении мероприятий по частичной мобилизации на военную службу. На матерей, чьи мужья отправились в зону СВО, легла дополнительная нагрузка, отметил он.

По словам Орлова, теперь они вынуждены самостоятельно решать бытовые вопросы, заниматься воспитанием детей и их домашним обучением. 

«В целях поддержки данных семей прошу вас оценить целесообразность предоставления супругам мобилизованных граждан, на иждивении которых имеются малолетние дети в возрасте до 14 лет, выходной предновогодней недели с 26 по 30 декабря с сохранением заработной платы», — говорится в тексте обращения на имя министра труда РФ.

Напомним, грядущие новогодние каникулы продлятся с 31 января по 8 января. В связи с ситуацией на Украине большинство россиян поддержали идею об отмене праздничных мероприятий на Новый год. Такую инициативу одобрили 52% опрошенных.

Стало известно, что власти российских регионов начали отменять новогодние праздники из-за спецоперации на Украине и частичной мобилизации. Речь идет об отмене праздничных концертов, салютов и гуляний. При этом чиновники не планируют отменять детские утренники и развлечения для детей, а сэкономленные средства хотят направить на помощь военнослужащим и российским войскам.

Ранее сообщались подробности о льготах, которые предусмотрены для мобилизованных. Озвучен также и размер зарплаты, которую будут получать резервисты, находящиеся в зоне боевых действий. Кроме того, мобилизованные получат страховку от Министерства обороны в случае ранения или инвалидности как контрактники.

На днях гендиректор сети медицинских центров «YourMed» и «Гиппократ», кандидат наук Назир Сархадов и старшая медсестра Анна Уралова перечислили список медикаментов, которые должны быть в аптечке каждого мобилизованного, а также развеяли некоторые мифы, прочно «засевшие» в головах наших граждан.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

"Люди прячутся, люди не хотят служить": депутаты Верховной рады Украины неожиданно "прозрели"

Новости СВО: ВСУ ударили по Луганску, Франция начнет обучать украинских боевиков, Путин высказался о мобилизации

Путин высказался о необходимости мобилизации в России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз