Политолог: НАТО может сбить самолет, чтобы спровоцировать конфликт РФ и Финляндии

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Политолог: НАТО может сбить самолет, чтобы спровоцировать конфликт РФ и Финляндии

После этого США и Британия смогут оккупировать скандинавские страны.

США и Великобритания могут пойти по украинскому сценарию 2014 года и сбить шведский или финский гражданский самолет, чтобы оккупировать скандинавские страны. Об этом заявил финский политолог Йохан Бекман. По его мнению, втягивание Финляндии и Швеции в НАТО — это часть маневра в рамках Третьей мировой войны.

Доцент социологии права университета Хельсинки Йохан Бекман полагает, что Финляндию и Швецию насильно втягивают в НАТО, чтобы наказать Россию. Он считает, что поводом для вступления стран в Альянс может быть спланированная провокация по аналогии со сбитым на Донбассе «Боингом» в 2014 году.

«Могут, например, сбить шведский или финский гражданский самолет, как было в Донбассе восемь лет назад с «Боингом». Могут с помощью британцев сбить лайнер, и это будет для них хороший повод усилить военный психоз в Финляндии. Шоковое влияние от такой катастрофы будет огромное, оно усилит уже существующий военный психоз. Таким образом британцы смогут сразу ввести войска или в Финляндию, или в Швецию, или на Аландские острова», — объяснил Бекман.

Йохан Бекман.

По словам эксперта, Аланские острова — одна из главных целей британцев. Эту территории они хотели захватить еще во время Крымской войны в 19 веке. «Может быть, британцы хотят объединить эти планы — сбить самолет и оккупировать острова. Ситуация очень опасная», — рассказал политолог в интервью URA.RU.

Бекман считает, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, глава ЕК Урсула фон дер Ляйен, президент США Джо Байден — это собирательный образ нового Гитлера. А главная их цель — распад России.

«Потому что делается все для того, чтобы создать сложную ситуацию для России. Я считаю, что есть полномасштабный план «Барбаросса-2» [по уничтожению России, как того хотел Гитлер]. То, что происходит, надо оценивать в этом контексте, поскольку цель НАТО — распад России», — предупредил эксперт.

По словам Бекмана, Третья мировая война началась уже давно, а присоединение Финляндии и Швеции к НАТО только ускорит ее. Американцы могут создать свои военные базы на территории этих стран, а Прибалтийские страны могут заблокировать Финский залив, после чего начнется новая блокада Санкт-Петербурга.

«Эстония, Латвия и Литва угрожают России закрытием Финского залива, выхода в Балтийское море. Если Финляндия войдет в НАТО, они говорят, что тогда это будет озеро НАТО, которое блокирует Санкт-Петербург. Фактически это будет новая блокада Ленинграда. Финляндия, к сожалению, здесь главный участник. Финляндия и Швеция — это часть маневра в рамках третьей мировой войны», — отмечает политолог.

Ранее «Блокнот» разбирался, почему ситуация с вывозом украинского зерна может обернуться началом Третьей мировой и глобальным голодом.

До этого в Организации Объединенных Наций считают, что на Украине существует высокий риск ядерного конфликта. Об этом предупредил представитель Управления координации гуманитарных вопросов ООН Рамеш Раджасингхам. Он отметил, что гражданское население на Украине сейчас испытывает серьезные проблемы — у людей нет доступа к воде, еде и электричеству.

А профессор генерал–лейтенант Юрий Жданов считает, что враждебные действия НАТО по отношению к России могут быть прелюдией к полномасштабной мировой войне. Об этом говорят массированные поставки Западом Украине вооружений и фактическое превращение экономик стран НАТО в военный тыл.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.