Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

Безопасность российского лидера на встрече глав «Большой двадцатки» вызывает вопросы, считает эксперт.

Президента России Владимира Путина может поджидать смертельная ловушка на саммите G20, который он планирует посетить. С таким заявлением выступил политический эксперт Сергей Марков. По его мнению, угроза может исходить от США и Британии, которые совершенно очевидно демонизируют лидера России.

Саммит лидеров стран «Большой двадцатки», который должен состояться осенью этого года, уже сейчас вызывает интерес всего мирового сообщества. Представители стран Запада пытаются убедить Индонезию, принимающую саммит, не приглашать на него российского президента. При этом США и их союзники утверждают, что на съезде должен выступить президент Украины Владимир Зеленский, хотя Украина и не входит в число участников.

Пока неизвестно, кто из мировых лидеров прилетит в Джакарту, но директор Института политических исследований, экс-депутат Госдумы Сергей Марков в интервью «ПолитРоссии» заявил, что Путину может быть небезопасно посещать данную встречу.

Президент Индонезии Джоко Видодо и президент Украины Владимир Зеленский

«Зеленский поедет почти 100 %, его будут хотеть там видеть, будут показывать, как обезьянку», – настаивает Марков.

Он назвал главу Украины хорошим актером, который гениально справляется с ролью президента, не являясь им на самом деле. И его роль требует присутствия на мероприятии, отметил эксперт.

«А вот Путин поедет или нет – это вопрос значительно более открытый. Я, честно говоря, думаю, что нет, поскольку есть угроза теракта со стороны США и Британии в отношении Путина, поскольку совершенно очевидно, что они его демонизируют», – поделился мнением Сергей Марков.

Ранее представитель президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Путин может лично не посещать саммит в Индонезии. Песков отметил, что Россия продолжает вести работу в формате G20, а формат участия в саммите будет определен позже: не исключено, что президент направит делегата, хотя и личное присутствие исключать нельзя.

Некоторое время назад сообщалось, что США и их партнеры изучают вопрос об исключении России из «Большой двадцатки». Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. По его мнению, «Россия больше не может как обычно вести дела в международных институтах и в международном сообществе».

Ранее СМИ сообщали, что министр экономического развития и технологий Польши Петр Новак заявил, что польская сторона настаивает на таком сценарии: «Во время встреч с министром торговли США Джиной Раймондо среди прочего мы внесли предложение исключить Россию из G20, оно нашло положительный отклик».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.