Полицейские посадили в автозак участника марша памяти Немцова в маске Путина

ПОЛИТИКА20 комментариев
Полицейские посадили в автозак участника марша памяти Немцова в маске Путина

На акцию в центре Москвы пришли более 8 тысяч человек.

На начавшемся в Москве шествии памяти Бориса Немцова задержан один из участников. Полицейские отвели в автозак молодого человека в маске, изображающей Путина. Всего на акцию в честь убитого год назад политика пришли свыше 8 тысяч человек.

Задержание активиста в маске Путина произошло в начале колонны, причины пока не известны. О случившемся написала в Twitter одна из участниц шествия. Ранее полицейские отказались пропустить на мероприятие человека в костюме смерти с косой.

Участники марша движутся по Бульварному кольцу к проспекту Сахарова, где акция завершится. Среди медийных персон в толпе можно увидеть лидеров ПАРНАСа Михаила Касьянова и Илью Яшина, оппозиционера Алексея Навального, депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, известного журналиста Олега Кашина. Также на акцию памяти отца пришел сын убитого политика Антон Немцов.

CcN1V2LUEAA22Q5

Старт колонне был дан от Пушкинской площади в 14 часов. В основном люди несут над собой флаги России, партии ПАРНАС и «Солидарности», а также портреты Бориса Немцова. По данным властей, в колоннах идут более 8 тысяч человек. Проект «Белый счетчик» сообщает о 22,8 тысячи участниках

 немцовмаршCcN6l-ZWEAAkjwJ

В годовщину убийства Немцова, 27 февраля, акции проходят во многих других городах России. В Кемерово шествие было не согласовано, и полицейские задержали шестерых его участников.

Утром в субботу началось возложение цветов на Большом Москворецком мосту, где убийца выпустил в Немцова шесть пуль. Одним из первых дань памяти политику отдал посол США в России Джон Теффт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз